Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кому больше, кому меньше: в зависимости от региона размер субсидии будет меняться



Теплая осенняя погода резко стала затяжной, дождливой и прохладной. И хотя синоптики обещают, что еще будет тепло, люди уже думают, как согреться. В детских садах просят одевать детей потеплее, а в квартирах началась перетасовка летних и зимних вещей. Все в ожидании старта отопительного сезона — премьер-министр Владимир Гройсман обещает, что для его срыва видимых причин нет. В Минсоцполитики продолжают оформлять субсидии и каждый день "подкидают"что-то новенькое для народа.

 

Иван Миклош, бывший вице-премьер Словакии,  а нынче советник министра финансов Украины сообщил, что правительство намерено внедрить еще два изменения в систему предоставления субсидий населению. Теперь при расчете норм потребления будут учитываться климатические условия. Речь идет о нормах для севера или востока страны, где температуры более грозные, и для юга, где теплее.

 

Кроме того, правительство планирует адаптировать европейский опыт к украинским субсидиям. Что это значит? Те люди, которые будут получать субсидию на потребление в рамках установленных норм, но будут экономить, получат от государства деньги. Бывший вице-премьер Словакии считает, что это станет главной мотивацией для экономии. По его словам, установленные ныне нормы потребления для населения являются неоправданно высокими. Да и многим известные случаи, когда в апреле уже тепло, а в доме настоящая жара: у людей субсидия, они должны ее использовать.

 

Иван Миклош  рассказал, что в предгорьях Словакии энергопотребление в три раза меньше украинских норм. А в Украине сегодня сложилась такая ситуация, что благодаря субсидиям люди платят меньше в пределах этих норм, но они не мотивированы экономить.

 

Напомним, что на этой неделе Кабмин внес серию изменений в порядок расчета жилищной субсидии.

 

  1. Солдатам срочной службы среднемесячный совокупный доход независимо от полученных доходов определяется на уровне половины суммы прожиточного минимума.

 

2. Если на момент обращения за назначением субсидии гражданин является неработающим пенсионером, не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячный совокупный доход учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.

 

3. В отношении тех, кто достиг 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, то среднемесячный совокупный доход такого человека меньше прожиточного минимума, или доходы отсутствуют, но такой гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических или высших учебных заведениях, то для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.

 

4. Новые правила коснутся и тех, чей среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, но в течение указанного периода получали любые социальные выплаты (пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка и т.д.) или любые доходы, полученные лицом, которое не достигло 18-летнего возраста, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных такими лицами доходов.

 

5. Кабмин также постановил, что если у гражданина отсутствуют доходы, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне двух размеров прожиточного минимума.

 

 

hyser.com.ua

 

Поделиться:
 


Субсидиант
 2016.09.25 10:34 [UA]
Как лихо эти МРАЗИ  нищим людям денег виртуальных набросали!! Кому 1450 а кому и 2900. Особенно понравилось как студентов окучили. Мало того что за обучение сами платим так ещё и доход ему пишут. Ещё немного так все богачами станут. Ввели бы один налог - на жизнь. Живешь в Украине  пишем тебе 5000 грн. И субсидий не надо, сами повыздыхают люди. КОГДА УЖЕ НАЖРУТСЯ. ЭТИ МРАЗИ.

АБВ
 2016.09.25 11:19 [UA]
Это что, не работает, тому насчитывается две минималки. Кто работает за минималку, тому - одну. Пенсионерам насчитывается пенсия за предыдущий месяц. А за текущий так-же?. То есть получается что две пенсии? Если дети учатся (а их надо обувать, одевать, кормить, за учёбу платить.... каждому начисляется ещё по минималке). Что-же в итоге получается. Что семья из четырёх неработающих (например, жена не работает - 2900, мужа уволили - 2900, дети учатся - на каждого 1450 виртуальных денег),всего. - 8700грн и исходя из этого "дохода" им будут начислять субсидию? Если как говорили - выше 15% от дохода, то это с коммуналки  выше 1305 грн. Хороша помощь. Не получая ничего, всё равно субсидию не получишь. Мало кто такую сумму платит за коммуналку.

Кому больше, кому меньше: в зависимости от региона размер субсидии будет меняться

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 18:41]  
На счастье: китайская бабушка задержала рейс самолета монеткой

[28.06 18:18]  
10 страшных животных современности. ФОТО

[28.06 18:00]  
Фото «Нивы» на немецких номерах взорвало Сеть. ФОТО

[28.06 17:40]  
Жестокие реалии жизни после ядерного апокалипсиса. ФОТО

[28.06 17:20]  
Смешные фотки домашних любимчиков, пойманных на горячем.ФОТО

[28.06 17:00]  
Жизнь животных на фотографиях

[28.06 16:39]  
"Песец по-индийски" и другие искрометные демотиваторы.ФОТО

[28.06 16:29]  
В Киеве автомобиль с женщиной и ребенком провалился под асфальт. Видео

[28.06 16:17]  
Татуировки под мышками: тату-тренд инстаграма. ФОТО