На Чонгаре отметят годовщину гражданской блокады Крыма

24.09.2016 в 12:28

На админгранице с Крымом 24 сентября отметят годовщину гражданской блокады Крыма и проведут акцию у Чонгару.

Об этом в эфире канала "112.Украин" заявил один из координаторов гражданской блокады Крыма Ленуром Ислямов.

"Мы собираем большую автоколонну у азовского поста ГАИ, участники прибывают из Херсона, Одессы, Новоалексеевского р-на, Геническа, Мелитолопя. Все вместе с крымско-татарскими флагами и флагами Украины начнем движение в направлении пункта пропуска КПВВ" Чонгар ".

"Там у нас акция - маршем во главе с нардепом Рефатом Чубаровым пройдем до позиций россиян...", - отметил Ислямов.

Он подчеркнул, что это - мирная акция. 

"Это мирная акция, которую возглавляет председатель Меджлиса, мы идем с народом, без оружия, с флагами. У нас нет задачи штурмом брать русских", - подчеркнул  один из координаторов гражданской блокады Крыма.

Также Ислямов отметил, что крымские татары "делают так, чтобы в аннексированном Крыму ощущалась наше присутствие".

"Мы забрасывают туда листовки,  и сегодня также это произойдет, мы установили украинском радио, которое транслирует свободный голос украинцев и крымских татар на ту территорию", - добавил он.

Как известно, в Госпогранслужбе Украины не исключили провокаций с российской стороны во время акции по случаю годовщины гражданской блокады Крыма 24 сентября.

Гражданская блокада Крыма является бессрочной акцией. В январе товарная блокада Крыма перешла в формат общественных объединений, которые находятся на приграничной территории.

По словами Ислямова, в настоящее время представители добровольческого батальона им.Номана Челебиджихана находятся в трех точках пересечения админграницы с Крымом. 

Украинская правда

Комментарии (5)
123
24.09.2016 в 12:52 | UA

Праздник...

Крым это Россия
24.09.2016 в 13:07 | T1

И хоть вы ...итесь!
Вы думаете что то измените?
Неугадали!

Казак
24.09.2016 в 13:24 | RU

"...У нас нет задачи штурмом брать русских..."

А жаль... ((( ... Столько падали в одном месте соберётся ... Бах!...И нэнька стала бы немного чище...

Намыв
24.09.2016 в 14:49 | RU

"Как известно, в Госпогранслужбе Украины не исключили провокаций с российской стороны во время акции по случаю годовщины гражданской блокады Крыма 24 сентября."


Значит татарва и их хохлятские пособники точно будут провоцировать российских погранцов. Заранее отмаз готовят. Я думаю это сборище утырков а честь своего злобного дебилизма никто в Крыму не заметить. Кому там нужна эта стая убогих чурбанов во главе безмозглой но жадной обезьяны?

Житомасон
24.09.2016 в 15:35 | T1

Чурки явно страдают юхней.
Вожаки у них тупые.
Надо ехать в Киев, там освободить от жителей несколько кварталов в центре города и дальше жить ни хера не делая на пособия из турции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив