Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Судьбу автозаправки по пр. Героев Сталинграда решит суд: открыто кассационное производство



Еще в 2009 году проектом решения городского совета   предлагалось передать обществу с ограниченной ответственностью "Миколаївський реабілітаційний Центр – Буд" в аренду сроком на 2 года земельный участок площадью 1975 кв. м для размещения автозаправочного комплекса по пр. Героев Сталинграда, в районе корпуса №11, при условии проведения общественных слушаний. Но при обсуждении этого вопроса в ходе сессии городского совета депутат Игорь Копейка предложил увеличить срок аренды земельного участка. В частности, тогда его предложение звучало следующим образом: «26.4. Передать обществу с ограниченной ответственностью " Миколаївський реабілітаційний Центр – Буд" в аренду сроком на 10 лет (из них 2 года - для строительства, после введения в эксплуатацию 8 лет для обслуживания) земельный участок площадью 1975 кв.м для размещения и обслуживания автозаправочного комплекса по пр. Героев Сталинграда, в районе корпуса № 11, при условии проведения общественных слушаний". В итоге  в решении городского совета от 12.11.2009 № 40/25 было учтено именно это предложение депутата.

 

 Но, не согласившись с этим, группа горожан подала апелляцию в Центральный районный суд Николаева и требовала признать противоправным и отменить п. 26, 26,4 решения городского совета  от 12.11.2009 № 40/25. Что и было сделано – соответствующее решение Центральный районный суд принял 1 июля 2016 г.

 

После этого коллегия судей   Апелляционного суда Николаевской области в августе 2016 года приняла решение оставить решение Центрального районного суда Николаева без изменений.

 

На данный момент, в соответствии с постановлением Высшего специализированного суда Украины,  открыто кассационное производство на решения Центрального районного суда Николаева и Апелляционного суда Николаевской области.

 

Кроме того, 18 октября 2016 года   в Центральном районном суде   Николаева  будет рассмотрено дело о признании договора аренды земельного участка, расположенного по пр. Героев Украины (пр. Героев Сталинграда), в районе корпуса 11, недействительным.

 

Как сообщали "Новости-N", застройщики начинали работы по сооружению заправки уже несколько раз, ограждая место будущей АЗС забором. Однако каждый раз возмущенные жильцы просто сносили ограждение, требуя прекратить строительство.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО