Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ему не интересно, как будут обеспечены жители теплом», - мэр Сенкевич проигнорировал проблемную сессию облсовета



Николаевский городской голова проигнорировал внеочередное заседание сессии Николаевского областного совета, в ходе которого в том числе рассматривался вопрос подготовки проблемного ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» к отопительному сезону. Как известно, 99% котельных этого предприятия находятся на территории Николаева, а значит, обслуживают горожан. Но, несмотря на это, Сенкевич не счел нужным прийти и принять участие в обсуждении того,как избежать срыва отопительного сезона данным предприятием.

 

На отсутствие мэра Николаева обратила внимание депутат Татьяна Демченко. Она высказала мнение, что по данному вопросу нужно послушать мнение и.о. губернатора Вячеслава Боня и мэра Александра Сенкевича.

 

-Мы его приглашали на сессию, на заседания комиссии. Власть необходимо заслушать, - сказала Демченко, попросив озвучить видение проблемы «чтоб жители Николаева были с теплом».

 

Вячеслав Бонь пояснил, что в данный момент на предприятии меняется менеджмент. Что касается передачи предприятия городу Николаеву, о которой давно уже ведутся разговоры, то руководство областного центра отказывается принимать предприятие в отопительный сезон.

 

После этих слов из зала раздался вопрос: почему в зале все-таки нет городского головы Сенкевича?

 

На этот вопрос ответила глава областного совета Виктория Москаленко.

 

- Мы приглашали городского голову. Но сегодня он не уведомил нас о причинах отсутствия на сессии.

 

На это глава фракции «Наш край» Владимир Луста заявил, что «необходимо было обеспечить явку».

 

-Каким образом? Приводом? - поинтересовалась Москаленко.

 

-Сегодня многие пугают тем, что город Николаев останется без тепла. Но получается мы, областные депутаты, должны заботится о полумиллионном городе, чтобы он был с теплом, а городскому голове, заму, это не нужно. Это не естественно.

 

Вячеслав Бонь пообещал, что отдельно встретится с мэром, с рабочей группой депутатом и обсудят ситуацию.

 

Депутаты продолжали возмущаться, называя его неявку на сессию не просто «неуважением к депутатам», но и невыполнением своих прямых обязанностей.

 

- Давайте поставим на голосование, все вместе пригласим его. И пусть расскажет нам, как он собирается хозяйничать, - предложил депутат Василий Жосан.

- Мэр был на нашей комиссии по бюджету. У меня сложилось такое впечатление, что он не в курсе того, что происходит на нашем предприятии «Облтеплокоммунэнерго»... Он не ответил ни на один вопрос. У меня такое впечатление, что ему вообще не интересно, как будут обеспечены наши жители теплом, - заявил депутат Кротов.

 

А депутат Юрий Кормышкин и вовсе предложил дополнить проект решения еще одним пунктом: о безответственном отношении мэра к состоянию теплосетей и жителям Николаева.

 

Он предложил сделать перерыв в заседании до вторника, обеспечить присутствие Сенкевича и заслушать его отчет.

 

 

Поделиться:
 


???
 2016.09.23 18:56 [UA]
И кто поругал то Соколов, который кто на данный момент и Москаленко которая в шаге от реальных проблем, спасибо карьеру скажи Вика.

Да так
 2016.09.23 19:13 [UA]
Вы что издеваетесь??? Что за бред???
1. Предприятие областное, а не городское, о чём мер может сказать??? Да и любой городской чиновник?

2. Губернатор назначал, а Вы согласовывали руководство предприятия, которое разграбили. Хотите всю ответственность переложить на город? прикрываясь "переживанием за благополучие граждан".

3. Где ВЫ были в прошлом году? пол года назад??? Или только после ухода губернатора прозрели???

4. А того, что Город берёт на себя установку около 290 счётчиков в место областного предприятия, которое на это получило от государства живые деньги??? (кстати где возбуждение уголовного дела по этому поводу?); Того что бюджетные организации города сделают авансовый платёж, тоесть заплатят на перёд. Мало??? Так, депутаты горсовета 26 числа собираются рассматривать возможность оказания помощи. Только непонятно почему деньги которые должны идти на содержание города нужно отдавать областному предприятию - фактически дарить.

5. С какого перепуга город (мер или другой чиновник - депутаты) должен что то делать вместо губернатора и облсовета? Тоесть, Вы расписываетесь, в том что с...

Да так
 2016.09.23 19:15 [UA]
Тоесть, Вы расписываетесь, в том что сами угробили предприятие, спасти его не можете и хотите выкрутиться за счёт областного центра! 
Получается, что город должен найти средства и спасать областное предприятие, за счёт урезания своих расходов, в пользу области? Иначе областное предприятие не сможет подготовиться отопительному сезону. Не пахнет ли это шантажом и вымогательством? У Вас куча неосвоенных денег по дорогам (около 50 млн), по другим статьям. Перераспределяйте сами.

П.С. Допустим найдутся деньги дополнительные у города и что? Вы гарантируете что их не украдут или они не пойдут тупо на зарплаты (долги по ней)? И будет какойто положительный результат? Кстати, мер сам не перераспределяет средства - это делают депутаты гор совета. Чего ж Вы их не дёргаете? Или нашли козла отпущения, за свои косяки?

456
 2016.09.23 20:21 [RU]
Пасюкевич общаеться с " Самопомощью " !!  Куда и сколько привести дерьма из Львова !! На хер ему Николаев !! А за дерьмо галицийское ему денежку отвалят !!

Дмитрий
 2016.09.23 20:39 [UA]
"он не в курсе того, что происходит на НАШЕМ предприятии «Облтеплокоммунэнерго»..." - вот и вся суть. Работать нужно, а не крайнего искать. Напоминает ледовый каток "город помоги, а то мой бизнес прогорел"

???
 2016.09.23 20:51 [UA]
Облтеплокоммунэнерго вдумайтесь в название, кто отвечает мэр или облсброд?
> 456 (2016.09.23 20:21 [RU])
Сюди там у себя в чмыревске и не вякай.

сенкевич ГАНДОН!
 2016.09.23 21:47 [SE]
Как и те кто за это чмо носатое голосовали!
> ??? (2016.09.23 20:51 [UA])

ты поняло?

АБВ
 2016.09.23 23:09 [UA]
Смысл то в чём. Если Облэнерого в большинстве своём обслуживает областной центр, то городской голова ОБЯЗАН знать ситуацию в городе и предъявлять СВОИ (городские) претензии по подготовке города к зиме. Ведь жители ГОРОДА в конечном счёте будут обращаться не в областную, а в городскую администрацию. Тем более, такая возможность ВСЕ проблемы города по теплу свалить на областное руководство.

???
 2016.09.23 23:35 [UA]
> АБВ (2016.09.23 23:09 [UA])
Кто назначает руководителей и курирует, мосты тоже в городе но отвечает за них область.

«Ему не интересно, как будут обеспечены жители теплом», - мэр Сенкевич проигнорировал проблемную сессию облсовета

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 06:21]  
Популярная украинская певица похвасталась роскошной фигурой в нижнем белье. ФОТО

[24.02 06:02]  
От этих продуктов после тридцати лет лучше отказаться

[24.02 05:40]  
Джаред Лето поразил поклонников очередным экспериментом со внешностью. ФОТО

[24.02 05:00]  
Очищающая диета на 15 дней

[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами