В Николаеве около сотни лесников требовали зарплату и финансирования лесхозов. ФОТО, ВИДЕО

23.09.2016 в 13:44

Утром в пятницу, 23 сентября, в Николаеве провели акцию протеста сотрудники лесных хозяйств. Лесники требовали финансирования основных статей затрат в лесхозах, таких как, например, охрана и защита лесов, а также выплаты заработной платы.

Всего в акции приняли участие около ста сотрудников лесхозов. Изначально они собрались у николаевского лесхоза в парке «Дубки». В руках они держали плакаты «Дайте можливість вирощувати ліс», «Державі байдужа доля лісів», «Без державного фінансування ми не зможемо захистити лісні масиви», «Лісам захист, працівникам зарплату», «Ми не жебраки» и другие.

После участники акции протеста прошли маршем по ул. Троицкой (Кирова). Охрану правопорядка обеспечивали два полицейских патруля и сотрудники Ленинского отдела полиции.

Своей акцией работники лесхозов хотели привлечь внимание к проблеме отсутствия финансирования, из-за которых борьба с браконьерами, лесными пожарами и прочее становится невозможной. Из-за длительного отсутствия средств на нужды по уходу, охране и воспроизводству лесов области ситуация на Николаевщине критическая. За январь-август 2016 государственные предприятия лесной отрасли области не получили никаких ассигнований из государственного бюджета по программе 2805060 "Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде». За соответствующий период прошлого года государственные лесохозяйственные предприятия области получили из государственного бюджета 8 605,4 тыс. грн.

Отсутствие средств не позволяет ухаживать за системой противопожарных барьеров в полном объеме, что может повлечь за собой возникновение крупного лесного пожара, который может перерасти в чрезвычайную ситуацию.

Комментарии (3)
щ
23.09.2016 в 15:18 | DE

а что в николаевской области есть леса/степь бай степь/наверное и процента не наберётся

лісівник
23.09.2016 в 16:26 | UA

Добродію !!!!!!!!! Ви мабуть не буваєте за межами міста. Мені Вас дуже шкода , але хочу сказати навіть якщо ви не бачите лісів все ж вони існують і в цій галузі працюють прості люди які хочуть їсти .

я
23.09.2016 в 17:05 | UA

Жалко лесников, жалко наши леса. Власть не понятно,что творит с этой отраслью,а страдают обычные люди. Искренне им сочувствую и надеюсь, что хотя бы на следующий год они смогут добиться гос. финансирования.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив