Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского облсовета чуть не подрались из-за вопроса об увольнении Соколова



На сегодняшней сессии Николаевского областного совета дошло не только до скандала, но и практически до рукоприкладства. Произошло это в тот момент, когда депутаты голосовали за внесение в повестку дня вопроса об объявлении недоверия первому заму главы облсовета Михаилу Соколову с последующим увольнением. На рассмотрении этого вопроса настаивал депутат от «Оппоблока» Максим Невенчанный.

 

За внесение вопроса пришлось голосовать несколько раз. Первый раз депутаты голосовали вручную, хотя в зале уже установлена система электронного голосования, и вопрос не набрал нужного количества голосов — за проголосовали 30 депутатов из 33 необходимых. Впоследствии оказалось, что двое депутатов поднимали мандаты, но их голоса не были учтены. С большим скандалом вопрос был поставлен на голосование второй раз и снова не набрал нужного количества — за был 31 депутат. Опять оказалось, что не были учтены какие-то голоса.

 

Когда Невенчанный вновь поднялся к трибуне и настаивал на дополнительном, уже поименном голосовании, на «сцену» вырвался в военной форме участник АТО, депутат Витовского райсовета от «Батькивщины» Олег Кравец. С криками и обвинениями он попытался оттолкнуть Невенчанного от трибуны, урезонить его пытались несколько других мужчин, побежавших за депутатом следом.

 

Участник АТО призывал не раскачивать обстановку и если уже вопрос не набрал нужного количества голосов, значит, он не прошел и рассматривать его нельзя. Поддержал АТОшника и депутат от «Батькивщины» Сергей Чмырь, который также поднялся на сцену, но не для того, чтобы прогнать Невенчанного, а чтобы успокоить коллегу по партии.

 

Вопрос до сих пор не рассмотрен, часть депутатов твердит, что их голоса не учтены и требовала повторного голосования. В итоге даже после третьего голосования необходимых 33 голосов вопрос по Соколову так и не набрал. Депутатм пришлось приступить к рассмотернию других дополнений в повестку

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО