Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского облсовета чуть не подрались из-за вопроса об увольнении Соколова



На сегодняшней сессии Николаевского областного совета дошло не только до скандала, но и практически до рукоприкладства. Произошло это в тот момент, когда депутаты голосовали за внесение в повестку дня вопроса об объявлении недоверия первому заму главы облсовета Михаилу Соколову с последующим увольнением. На рассмотрении этого вопроса настаивал депутат от «Оппоблока» Максим Невенчанный.

 

За внесение вопроса пришлось голосовать несколько раз. Первый раз депутаты голосовали вручную, хотя в зале уже установлена система электронного голосования, и вопрос не набрал нужного количества голосов — за проголосовали 30 депутатов из 33 необходимых. Впоследствии оказалось, что двое депутатов поднимали мандаты, но их голоса не были учтены. С большим скандалом вопрос был поставлен на голосование второй раз и снова не набрал нужного количества — за был 31 депутат. Опять оказалось, что не были учтены какие-то голоса.

 

Когда Невенчанный вновь поднялся к трибуне и настаивал на дополнительном, уже поименном голосовании, на «сцену» вырвался в военной форме участник АТО, депутат Витовского райсовета от «Батькивщины» Олег Кравец. С криками и обвинениями он попытался оттолкнуть Невенчанного от трибуны, урезонить его пытались несколько других мужчин, побежавших за депутатом следом.

 

Участник АТО призывал не раскачивать обстановку и если уже вопрос не набрал нужного количества голосов, значит, он не прошел и рассматривать его нельзя. Поддержал АТОшника и депутат от «Батькивщины» Сергей Чмырь, который также поднялся на сцену, но не для того, чтобы прогнать Невенчанного, а чтобы успокоить коллегу по партии.

 

Вопрос до сих пор не рассмотрен, часть депутатов твердит, что их голоса не учтены и требовала повторного голосования. В итоге даже после третьего голосования необходимых 33 голосов вопрос по Соколову так и не набрал. Депутатм пришлось приступить к рассмотернию других дополнений в повестку

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 23:44]  
Красавица целый год не брила ноги (фото)

[23.07 23:40]  
Воду из бутылок назвали опасной для здоровья

[23.07 23:40]  
Последний бой Люка Бессона

[23.07 23:12]  
В Берлине прошел гей-парад Christopher Street Day. Фоторепортаж

[23.07 23:09]  
Психолог: Тело – основа самовосприятия человека

[23.07 23:06]  
Ivan NAVI оказался под чрезмерным вниманием фанатов

[23.07 22:40]  
Сроки прорезывания молочных зубов

[23.07 22:40]  
Мадонна запретила продавать свои письма и белье на аукционе

[23.07 22:34]  
В США 65-летняя бабушка угнала такси и начала развозить людей