Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского облсовета чуть не подрались из-за вопроса об увольнении Соколова



На сегодняшней сессии Николаевского областного совета дошло не только до скандала, но и практически до рукоприкладства. Произошло это в тот момент, когда депутаты голосовали за внесение в повестку дня вопроса об объявлении недоверия первому заму главы облсовета Михаилу Соколову с последующим увольнением. На рассмотрении этого вопроса настаивал депутат от «Оппоблока» Максим Невенчанный.

 

За внесение вопроса пришлось голосовать несколько раз. Первый раз депутаты голосовали вручную, хотя в зале уже установлена система электронного голосования, и вопрос не набрал нужного количества голосов — за проголосовали 30 депутатов из 33 необходимых. Впоследствии оказалось, что двое депутатов поднимали мандаты, но их голоса не были учтены. С большим скандалом вопрос был поставлен на голосование второй раз и снова не набрал нужного количества — за был 31 депутат. Опять оказалось, что не были учтены какие-то голоса.

 

Когда Невенчанный вновь поднялся к трибуне и настаивал на дополнительном, уже поименном голосовании, на «сцену» вырвался в военной форме участник АТО, депутат Витовского райсовета от «Батькивщины» Олег Кравец. С криками и обвинениями он попытался оттолкнуть Невенчанного от трибуны, урезонить его пытались несколько других мужчин, побежавших за депутатом следом.

 

Участник АТО призывал не раскачивать обстановку и если уже вопрос не набрал нужного количества голосов, значит, он не прошел и рассматривать его нельзя. Поддержал АТОшника и депутат от «Батькивщины» Сергей Чмырь, который также поднялся на сцену, но не для того, чтобы прогнать Невенчанного, а чтобы успокоить коллегу по партии.

 

Вопрос до сих пор не рассмотрен, часть депутатов твердит, что их голоса не учтены и требовала повторного голосования. В итоге даже после третьего голосования необходимых 33 голосов вопрос по Соколову так и не набрал. Депутатм пришлось приступить к рассмотернию других дополнений в повестку

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 20:00]  
Дрожал, как школьница: огромная акула до смерти перепугала рыбака. ВИДЕО

[24.03 19:40]  
Пожар на китайской парковке уничтожил 6000 автомобилей. ФОТО

[24.03 19:40]  
Лилия Ребрик появилась на сцене в нижнем белье. ФОТО

[24.03 19:30]  
Россия стягивает танки к границе с Украиной. Видео

[24.03 19:20]  
"Ты че такой дерзкий?": в России придумали пацанский словарь для иностранцев. ФОТО

[24.03 19:10]  
София Ротару упала во время концерта. Видео

[24.03 19:00]  
15 нелепых законов из разных стран мира, которые поставят вас в тупик. ФОТО

[24.03 18:49]  
Момент убийства Вороненкова сняли камерами наблюдения. Видео

[24.03 18:40]  
Кот, отчаянно оборонявший свой дом, покорил пользователей Сети. ВИДЕО