Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат горсовета от «Самопомощи» просит ГПУ открыть уголовное производство на мэра Сенкевича



Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова направила сообщение о преступлении Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Речь идет о незаконном строительстве АЗС на ул. Генерала Карпенко. Депутат просит Генпрокурора взять следствие по открытому по данному вопросу уголовному производству под свой личный контроль.

 

В своем обращении Татьяна Михайловна изложила суть и историю проблемы незаконного строительства АЗС в 20 метрах от жилого дома. Так, решение об отводе земельного участка было принято еще в 2006 году, продлено в 2015-м. Однако изначально в решении было указано, что на данной территории будет размещен автосервис с офисными помещениями, магазин промышленных товаров и закусочная — именно так сказано в тексте принятого депутатами горсовета решения. Но в заключении о градостроительных условиях по данному участку неожиданно появилась автозаправочная и газовая станция.

 

«Таким образом, должностные лица Николаевского городского совета умышленно внесли в официальный документ недостоверную информацию», - указывает депутат.

 

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог».

 

Кроме того, Суслова обвинила в бездеятельности и городского голову Александра Сенкевича, которому неоднократно направлялись обращения по поводу незаконной АЗС и который игнорирует требования прокуратуры и депутатов об отмене градостроительных условий по данному объекту. Тем самым, городской голова, по мнению депутата, действует вопреки интересам горожан, что имеет признаки уголовного производства, предусмотренного ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью и служебным положением».

 

В связи с вышеуказанным, депутат Татьяна Суслова просит Генерального прокурора Украины Юрия Луценко взять под личный контроль ход расследования уголовного производства по служебному подлогу, а также начать производство по статье «Злоупотребление властью и служебным положением», признаки которого усматривает в бездеятельности мэра.

 

Суслова также требует в рамках расследования уголовного производства запретить строительство скандальной АЗС.

 

К данному обращению депутат также приложила копии всех необходимых документов: договоров аренды земли, обращений и ответов на них городского головы, письма из прокуратуры и т. д.

 

Напомним, ранее глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков в эфире программы «Добрый вечер» заявил, что строительство незаконной заправки на пересечении ул. Генерала Карпенко и Мореходной лоббировал один из руководителей партии «Самопомощь», который приезжал в Николаев на встречу с мэром Сенкевичем. После этой встречи строительство АЗС началось ударными темпами.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО