Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Сессия Николаевского облсовета проходит со скандалом: повестку дня не утвердили до сих пор



На сегодняшней сессии Николаевского областного совета едва не доходит до скандала. Неспокойствие началось уже при утверждении повестки дня.

 

Когда свое дополнение в проект повестки попытался внести депутат от «Оппоблока» Максим Невенчанный, его перебил первый заместитель главы облсовета, депутат от «Батькивщины» Михаил Соколов. Он решил внести свое предложение и сделать это самым первым — «О наложении моратория на рост тарифов ЖКХ». По его словам, этот вопрос подымают многие организации, с июня он находится в канцелярии облсовета и так до сих пор не рассмотрен.

 

После прозвучавшего предложения Невенчанный снова попытался взять слово и, не получив такого права, направился прямо к трибуне. Глава облсовета Виктория Москаленко пыталась отправит его обратно в зал, делая замечания и ссылаясь на регламент, однако Невенчанный все же высказал все, что хотел. Он поднимал вопрос о недоверии первому заму главы облсовета Соколову и требовал также внести этот вопрос в повестку дня сессии. Он продемонстрировал и впоследствии зачитал соответствующее обращение с подписями 28 депутатов.

 

Дополнить повестку дня требовала и руководить партии «Новая держава», экс-глава облсовета Татьяна Демченко. Вопрос касался проблем с «Николаевоблтеплоэнерго» и также, как и Невенчанному, Демченко приходилось подыматься с места и идти едва ли не к трибуне, поскольку ее микрофон был отключен.

 

В итоге депутатам было предложено утвердить предложенный вариант повестки дня, а все остальные предложения депутаты рассматривали по отдельности. Почти все они набрали большинство голосов и будут рассмотрены в ходе сессии.

 

Отметим, что при голосовании за внесение в повестку дня о наложении моратория на рост тарифов ЖКХ фракция БПП воздержалась.

 

Вопрос об объявлении недоверия Михаилу Соколову нужного количества голосов не набрал: «за» проголосовали 30 депутатов вместо необходимых 33. Это вызвало недовольство со стороны некоторых избранников. Сам же Соколов из президиума попытался их успокоить, говоря, что эта цифра вполне объяснима — мол, если под обращение о его увольнении подписались 28 депутатов, то выходит, что проголосовало даже больше.

 

С повесткой дня депутаты не могут определиться до сих пор.

 

Странностью сегодняшней сессии стало также то, что, несмотря на объявление в начале сессии главы облсовета о том, что с сегодняшнего дня в зале работает система электронного голосования, за внесение вопросов в повестку дня депутаты голосовали вручную — поднимая мандаты.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО