Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат горсовета предложил назвать в честь экс-мэра Анатолия Олейника другую улицу



 

Депутат Николаевского городского совета Владимир Крыленко предложил дать новой улице название в честь бывшего мэра Анатолия Олейника.

 

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

 

На заседание с докладом о внесении изменений в реестр топонимов пришла начальник управления по вопросам охраны культуры наследия Ирина Бондаренко. По ее словам, в связи с прошедшими слушаниями на рассмотрение комиссии выносится проект решения, в котором предусматривается возврат исторического названия улицы Парковая, вместо нынешнего — Олейника. Ирина Анатольевна напомнила, что жители улицы проводили общественные слушания и 93 человека единогласно проголосовали за возврат первичного названия.

 

Депутат горсовета, экс-начальник СБУ Владимир Крыленко сказал, что со стороны депутатского корпуса неправильно безвозвратно переименовать улицу Олейника в Парковую, так как необходимо чтить память бывшего мэра, который достаточно сделал для Николаева и горожан и многие помнят его до сих пор.

 

- Мне очень нравится название Парковая, но мы сейчас поступаем некорректно по отношению к памяти мэра. Просто мы все знаем Олейника, он очень много сделал для этого города. Если мы уже дали название, а жители хотят вернуть первичное наименование, то необходимо другой улице дать имя Анатолия Олейника. Я лично выступлю на сессии с таким предложением, - заявил Владимир Игоревич.

 

Начальник управления охраны наследия не согласилась с депутатом, так как, по ее мнению, называть другую улицу именем Олейника не имеет смысла, потому что николаевцы могут вновь воспротивится и возникнет аналогичная ситуация.

 

Владимир Крыленко объяснил, что он не предлагает переименовывать существующую улицу, а наоборот — предлагает дать новой улице имя экс-мэра.

 

В итоге, депутаты приняли решение вынести вопрос о переименовании улицы на рассмотрение сессии, где они выскажут свое мнение и взвесят все «за» и «против».

 

 

 

Поделиться:
 


777
 2016.09.23 01:37 [UA]
Переименовать хх Козацкую в Олейника и все дела.

Женя
 2016.09.23 08:05 [UA]
почему улицы должны иметь названия КОГО-ТО ??? они должны быть: инженерная садовая строителей парковая вишневая... но не ленина олейника или еще кого-то

вот вот
 2016.09.23 08:39 [UA]
> Женя (2016.09.23 08:05 [UA])- Или твою улицу назвать "Балбесовка"

Местный
 2016.09.23 08:40 [UA]
Это Олейник придумал собирать у предпринимателей на Советской деньги на плитку. Чайка это все развил и закрепил. Наши бывшие меры - это позор.

Депутат горсовета предложил назвать в честь экс-мэра Анатолия Олейника другую улицу

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер