Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат горсовета предложил назвать в честь экс-мэра Анатолия Олейника другую улицу



 

Депутат Николаевского городского совета Владимир Крыленко предложил дать новой улице название в честь бывшего мэра Анатолия Олейника.

 

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

 

На заседание с докладом о внесении изменений в реестр топонимов пришла начальник управления по вопросам охраны культуры наследия Ирина Бондаренко. По ее словам, в связи с прошедшими слушаниями на рассмотрение комиссии выносится проект решения, в котором предусматривается возврат исторического названия улицы Парковая, вместо нынешнего — Олейника. Ирина Анатольевна напомнила, что жители улицы проводили общественные слушания и 93 человека единогласно проголосовали за возврат первичного названия.

 

Депутат горсовета, экс-начальник СБУ Владимир Крыленко сказал, что со стороны депутатского корпуса неправильно безвозвратно переименовать улицу Олейника в Парковую, так как необходимо чтить память бывшего мэра, который достаточно сделал для Николаева и горожан и многие помнят его до сих пор.

 

- Мне очень нравится название Парковая, но мы сейчас поступаем некорректно по отношению к памяти мэра. Просто мы все знаем Олейника, он очень много сделал для этого города. Если мы уже дали название, а жители хотят вернуть первичное наименование, то необходимо другой улице дать имя Анатолия Олейника. Я лично выступлю на сессии с таким предложением, - заявил Владимир Игоревич.

 

Начальник управления охраны наследия не согласилась с депутатом, так как, по ее мнению, называть другую улицу именем Олейника не имеет смысла, потому что николаевцы могут вновь воспротивится и возникнет аналогичная ситуация.

 

Владимир Крыленко объяснил, что он не предлагает переименовывать существующую улицу, а наоборот — предлагает дать новой улице имя экс-мэра.

 

В итоге, депутаты приняли решение вынести вопрос о переименовании улицы на рассмотрение сессии, где они выскажут свое мнение и взвесят все «за» и «против».

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО