Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Патрульную полицию переподчинят начальникам полиции в областях



26 миллиардов гривень необходимо заложить в бюджете на следующий год для проведения реформы полиции.

 

Такую цифру озвучил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев на встрече с журналистами.

 

"В этом году на полицию выделили 12 млрд гривень. По нашим подсчетам, 87% денег пошло на зарплаты работникам полиции. На ремонт материальной базы, приобретение новых автомобилей оставалось всего 13%. В следующем году на полицию планируют потратить 16 млрд гривень. Мы многое запланировали на 2017 год. В первую очередь — это поднятие зарплаты полицейским, чтобы люди не уходили со службы", — сказал Бушуев.

 

По его словам, в 2017 году зарплату повысят работникам уголовного розыска. "Следователь будет получать от 10 тысяч гривень. Если для Киева это не очень большие деньги, то для областных и районных центров такая зарплата — это отличный повод пойти работать в полицию", — сказал заместитель Деканоидзе.

 

Кроме того, Константин Бушуев коснулся и вопроса аттестации полицейских, которая заканчивается 30 сентября 2016 года.

 

"Я пока не имею с собой точных данных, они будут известны после 30 сентября. Уже сейчас аттестацию не прошли более 20 % полицейских. Такие данные озвучила Хатия Деканоизе. Сейчас мы наблюдаем тенденцию, что полицейские, не прошедшие аттестацию, пытаются вернуться на службу через суд. Их восстанавливают, выходя их Кодекса законов о труде. Однако этот вопрос регулируется законом "О Национальной полиции". Исходя их этого, мы на такие решения суда подаем апелляцию, а если нужно — кассацию. Правда, решение кассационного суда до сих пор не принято из-за реформы судов", — уточнил Бушуев.

 

Отвечая на вопрос о правомерности ликвидации УБОПа, заместитель председателя Национальной полиции, согласился из правомерностью этого решения. "УБОП — это была "милиция в милиции". Ликвидировав его, мы разрушили их монополию. Юрий Луценко вчера заявил, что многие специалисты были уволены из УБОПа без альтернативного предложения. Однако аттестационные комиссии открыты для всех. Бывшие сотрудники могут пройти переаттестацию и снова поступить на службу", — заявил Константин Бушуев.

 

Всего, по его словам, общую численность Национальной полиции планируют довести до 130 тысяч человек.

 

Отвечая на вопрос о патрульной полиции, Бушуев отметил, что со временем ее планируют переподчинить руководителям полиции в областях. Однако он не уточнил, когда это будет сделано.

 

Константин Бушуев также рассказал о проекте создания полицейской академии. По его словам, ее создадут на базе уже существующих учебных заведений МВД. "Всего в этой системе сейчас находится 11 учебных заведений. На их базе буде создана полицейская академия. В ней на протяжении 6 месяцев будут готовить патрульных полицейских", — рассказал заместитель Деканоидзе. Однако точной даты создания академии он также не назвал.


delo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО