Байден предупредил о риске отмены санкций ЕС против России

22.09.2016 в 10:37

Вице-президент США Джо Байден пригрозил возможной отменой санкций Евросоюза против России, если обещания экономических и политических реформ не будут выполнены.

Вице-президент подчеркнул, что Украина должна выполнять свои обязательства по проведению политических и экономических реформ, потому что в случае отсутствия прогресса появится риск, что ЕС отойдет от политики санкций в отношении России.

"Мы знаем, что если они (Украина - ред.) дадут Евросоюзу повод, есть как минимум 5 стран, которые сразу же захотят отменить санкции против России", - цитирует Reuters заявление Байдена в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

"Есть желание у европейцев сказать что-то вроде: "Эй, пока Порошенко не стал президентом, это (вероятно, Украина - ред.) и так принадлежало России. У них (России - ред.) там была кукла (вероятно, Янукович - ред.). Тогда какая разница? Зачем нас заставляют заниматься этими санкциями?", - отметил Байден.

Издание замечает, что в обмен на финансовую поддержку со стороны Соединенных Штатов и других западных союзников, Украина пообещала проводить реформы, но прогресс в этом направлении неоднозначный.

Заявление Байдена последовало после того, как он встретился с президентом Украины Петром Порошенко в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Вице-президент настаивал на реформах в энергетическом секторе и в системе судоустройства и одновременно сообщил о том, что Украина выполнила условия для получения гарантий кредитного займа от США в размере 1 миллиарда долларов.

Издание отмечает, что Байден тратил по два-три часа в неделю в разговорах по телефону с украинскими лидерами со времени начала кризиса в 2014 году, настоятельно призывая их не сворачивать с пути реформ. Также он оказывал давление на Германию, Францию и Италию по вопросам соблюдения политики санкций.

Как сообщалось, 15 сентября Европейский Союз принял решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Ограничительными мерами предусмотрено замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС.

УНИАН

Комментарии (4)
Николаевец
22.09.2016 в 11:02 | UA

а вашингтон это что евросоюз

Да будет СРАЧ!
22.09.2016 в 11:14 | UA

Николаев
22.09.2016 в 12:08 | UA

> Николаевец (2016.09.22 11:02 [UA])
Это хозяин Евросоюза ;)

АБВ
22.09.2016 в 23:09 | UA

Словам Байдена могут верить только мыздобулы. Это ведь им бальзам на душу. Но реалии жизни таковы.... что ИХ МАЙДАН, в который они может верили, как некоторые в ГОРБАЧЁВСКУЮ перестройку и гласность в СССР, или в КРАВЧУКОВСКУЮ жизнь "как во Франции" В общем в улучшение жизни НАРОДА, а не властьпридержащих, чиновников.... (политику отметаю) привёл только к полной РАЗРУХЕ (как при Горбатом, так и при Кравчуке). Но только сейчас ещё в большем масштабе, потому что не только сами себя уничтожаем как раньше, а ещё и ЗАПАД помогает. Ну а делают это всё те, КОМУ ВЫГОДНО. А кому выгно иметь нищий народ, готовый за КОПЕЙКУ пахать, грызть друг друга, убивать кого прикажут.... "Слава АМЕРИКЕ!" Это наша путеводная звезда во мраке.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив