Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве представили новый сборник песен для детей



В среду, 21 сентября, в Центральной городской библиотеке им. Кропивницкого состоялась презентация нового сборника песен и диска николаевской поэтессы и композитора Анны Олейниковой «Пори року».

Анна Олейникова — член Национального Всеукраинского музыкального союза, лауреат областной культурологической премии им. Николая Аркаса, областного конкурса «Джерело творчості», член творческих объединений «Горицвіт», «Зоря», «Пегас», «Белый кот».

Автор поэтического сборника «Натхнення ні без чого» (2009), нотных сборников песен для детей «Два коти» (2008) и «Моя земля» (2009), «Осінні струни» (2010). Автор диска инструментальных композиций и романсов «Сутінки» (2010), а также диска детских песен и нотных альбомов к ним «Пролісок» (2011), «Парасольки» (2012), «Диво-осінь» (2012), «Зимонька» (2013). В тандеме с николаевской писательницей Ларисой Ратич в 2013 году выпустила песенный альбом «Зорепад».

Нотный сборник «Пори року» вышел в 2016 году в николаевском издательстве «Илион» и содержит нотную запись и слова 15 песен для детей на украинском языке. А предлагаемый к сборнику диск содержит записи и «минусовку» этих песен и идеально подходит для исполнения их родителям, учителям и воспитателям вместе с детьми.

Участники презентации смогли не только увидеть автора и пообщаться с ней, но и услышать все песни, вошедшие в ее новый сборник, в исполнении солистов детской вокальной студии «Джерельце» (с. Полигон).

Спонсорскую помощь в издании сборника оказала депутат областного совета, генеральный директор ООО «Золотой колос» Наталья Иванова, которая также приняла участие в презентации.

- Писать песни и издавать сборники для меня не является самоцелью, - рассказала в ходе презентации Анна Алексеевна. - Я работаю с детьми, пишу для них песни. Мы их исполняем, делаем записи. И первой моей целью было — это записывать детский голос, чтобы он сохранился во времени. Потому что ребенок быстро растет, а тот детский тембр остается.

Песни стали накапливаться, и автор подумала о том, что можно формировать из них альбомы. В комплекте к каждому альбому было решено выпускать нотный сборник, а на диске — записи песен и фонограммы, что является хорошим методическим пособием для педагога, занимающегося с детьми.

Идея создания нового сборника «Пори року» появилась уже после того, как автор издала сборники с произведениями о разных временах года — об осени, о зиме. Но так получилось, что какая-то из «осенних» песен оказалась неопубликованной. Затем появилась «зимняя» песня. В уже выпущенные сборники их не вставишь, поэтому было принято решение написать новый сборник, который содержал бы произведения обо всех временах года.

Анна Олейникова попросила свою знакомую поэтессу Ларису Ратич, с которой она уже сотрудничала при создании более раннего сборника, написать песню именно с таким содержанием и названием, которая объединила бы все времена года. Эта песня и стала центральной в новом сборнике.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО