Жители затопленных квартир в Лесках намерены обращаться в прокуратуру о халатной работе ЖЭКа

21.09.2016 в 22:07

Вчера «Новости-N» сообщали о беде, случившейся с жителями пятиэтажного дома по ул.Белая, 63 в Лесках, квартиры которых буквально затопило из-за отсутствия крыши.

Как оказалось, вчерашний инцидент на этом не закончился. Продолжение истории нам поведала жительница вышеуказанного дома Оксана.

Как оказалось, инициативной группе жильцов все-таки удалось попасть сегодня на прием к директору департамента ЖКХ Андрею Палько. Вместе с Палько на приеме присутствовал также начальник управления контроля по ремонту, реконструкции, строительства, газификации коммунальных объектов и жилья Сергей Чуб.

По словам жителей дома, в ходе длительной беседы в попытке выявить виновного в сложившейся ситуации, жильцам удалось получить на руки договор на ремонт кровли по ул.Белой, 63. Однако дополнение к договору, равно как и смета работ, так не были предоставлены, несмотря на настойчивые просьбы представителей инициативной группы.

Жильцам также был продемонстрирован акт осмотра крыши указанного дома, в котором, по словам читателя, значится, что вина в произошедшем затоплении квартир лежит на подрядчике, выполнявшем ремонтные работы.

Тем не менее, жители видят и других виновных в данной ситуации:

- Контроль за работами и качеством ведет непосредственно технадзор (управление контроля по ремонту, реконструкции, строительства, газификации коммунальных объектов и жилья департамента ЖКХ, - прим.ред.) и представители ЖЭКа.

Кроме того, жильцы сетуют, что представитель ЖЭКа, который все-таки побывал вчера в затопленных квартирах, составив соответствующие акты, даже не удосужился сделать фотофиксацию произошедшего.

И, напоследок, жильцы сообщают, что в отношении представителей департамента ЖКХ по данному происшествию якобы открыто уголовное производство по ст. 367 («Служебная халатность»).

- Наряду с этим нами собран пакет документов для подачи в прокуратуру и губернатору. А по заверению представителей департамента работы на злосчастной крыше должны будут возобновиться завтра в 10.00. Очень охота услышать шум работ, а не дождя, - выразили надежду жители.

Комментарии (1)
***
21.09.2016 в 22:29 | UA

Скиньтесь на адвоката и в суд. Иск на убытки + моральный ущерб - на всех сразу- Департамент,ЖЕК и подрядчика. Шанс 99%

Добавить комментарий
Отправить