Николаевские депутаты потребовали от Сенкевича наказать и.о. первого вице-мэра Олефира

21.09.2016 в 19:52

Сегодняшнее заседание «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета, которая обыкновенно отличается конструктивностью, ознаменовалось первой в этом созыве серьезной размолвкой. В частности, депутаты поспорили из-за «наказания» для начальника управления экономического развития, и.о. первого вице-мэра Александра Олефира.

Как оказалось, рассмотрение программы социально-экономического развития города должно было состояться еще в преддверии голосования за изменения в бюджет, которое состоялось в августе текущего года. Однако, несмотря на это, Александр Олефир представил проект депутатам лишь сегодня, 21 сентября, объяснив, что программа «догоняет принятый бюджет».

Столь невозмутимое поведение чиновника вызвало негодование у членов комиссии. Во-первых, потому что, вопреки негласной договоренности, в проект программы были включены объекты на финансирование не только на текущий год, но вплоть до 2022 года, суммы которых порой превышали 99 млн.грн. А, во-вторых, как оказалось, вследствие того, что программа так и не была вынесена в августе на сессию, фактически все те средства, которые были согласованы депутатами, по сей день не могут быть освоены, поскольку сама программа еще не принята.

Свою нерасторопность в своевременном вынесении вопроса на рассмотрение депутатского корпуса сам Олефир объяснил тем, что проект программы просто не успел «провисеть» на сайте необходимые 20 дней.

Однако глава комиссии Александр Бернацкий продолжал негодовать:

- Я считаю, что это ваша вина, потому что вы не вынесли программу на сессию. В виду того, что ваше управление не вынесло программу, ни один объект сейчас не финансируется, потому что нет программы социально-экономического развития. Вы, как руководитель подразделения, должны были вынести проект на сессию. Этого не было сделано. Август и сентябрь потеряны, и все те суммы, которые заложены бюджетом изменений, не используются.

С главой комиссии согласился и Павел Зоткин, который отметил, что таким образом к концу года город останется с огромным количеством неиспользованных средств, которые могли быть потрачены на нужды горожан.

В ответ Станислав Мишкур предложил обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой найти «виновных и наказал вплоть до лишения премий надбавок и всего остального». По мнению депутата, только таким образом чиновники начнут «шевелиться».

С молодым оппозиционером согласился его старший товарищ Александр Бернацкий, который напомнил присутствующим о былом опыте курирования данного направления Юрием Андриенко, который не совершал подобных ошибок.

Однако с главой комиссии категорически не был согласен Сергей Кантор, который во время длительной дискуссии всячески пытался «отстоять» Александра Олефира. В качестве альтернативы депутат предложил разобраться в причинах сложившейся ситуации, чтобы избежать ее повторения в преддверии утверждения бюджета на следующий год. Кроме того, по словам депутата, начальника управления просто могли «подставить».

Однако Александр Бернацкий был категоричен:

- Я считаю, нужно наказать виновных, потому что два месяца город не может работать по бюджету. Вспомните, как нас всех вызывали на сессию и говорили, что городу это нужно, потому что не будут освоены средства. И в тоже время не была подготовлена программа, благодаря которой они должны быть освоены. Если человек не будет наказан один раз — он будет продолжать это делать.

В результате большинством голосов депутаты все-таки приняли решение обратиться к мэру с просьбой провести служебное расследование по допущенному нарушению и предпринятым мерам в отношении виновника.

Комментарии (3)
не указано
21.09.2016 в 20:03 | UA

Ого. Не уволить черта нахрен, а премии лишить. Так депутам каждое чмо болт по морде размазывать будет. За это ж только премии лишат.

не указано
21.09.2016 в 20:05 | UA

Охренеть наказали. Не выгнать черта, а премии лишить. Значит депутатам можно болт по роже размазывать. Никто не уволит же.

николай николаевич
22.09.2016 в 07:53 | UA

Ясно, как день, что Олефир, который был вице-мэром курортной маленькой Ялты, не имеет никакого опыта руководства экономикой крупного промышленного центра, такого, как Николаев. Именно такие слабо подготовленные люди подходят в замы такому недомэру, как Сенкевич. Удивляюсь Кантору: как можно программы развития подгонять под бюджет? Как можно ставить телегу впереди лошади? Это и порождает постоянные провалы в развитии города. Деньги, "висящие" на депозитном счете - это плевок в лицо всему городу, особенно с учетом ускоряющейся инфляции. Что бы сказал Кантор, если бы его менеджеры поступали подобным образом. Но, видимо, Сенкевич и Олефир его устраивают - слабоумными легче манипулировать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив