Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для украинской полиции закупят 650 гибридных внедорожников Mitsubishi Оutlander



Украина успешно провела переговоры с японскими компаниями о продолжении действия договоров купли/продажи в рамках Киотского протокола, которые закончились в феврале 2016 года.

 

Как и планировалось, «киотские» средства будут направлены на техническое переоснащение патрульных автомобилей для Национальной полиции Украины.

 

«Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн. грн. на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола», – отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

 

Он поблагодарил японскую сторону за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV).

 

«Это автомобили с гибридной установкой. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды. Мировой автопром все чаще ориентируется на создание экологичных автомобилей, которые позволяют максимально экономить невозобновляемые энергоресурсы и сводят к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Учитывая мировые тенденции в климатических политике, это вполне оправданы шаги. Мы благодарим представителей японских компаний за возможность использовать на украинских дорогах передовые экологические авто», – прокомментировал министр экологии.

  

Напомним, 27 мая на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины было принято решение об использовании остатка полученных от Японии «киотских» средств на закупку гибридных автомобилей для Нацполиции.

 

«651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, а также областные и территориальные отделения полиции», – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

Закупка автомобилей осуществляется через систему ProZorro в рамках Договора делегирования, заключенного между Минприроды и МВД Украины.

 

«Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода топлива за год можно сэкономить около 330 миллионов гривен. За эти деньги можно купить еще около 250 таких авто», – подчеркнул Арсен Аваков.

 

Ранее «киотские» средства были использованы, в частности, для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд. грн.) и модернизацию парка автомобилей Министерства внутренних дел (более 0,5 млрд. грн.).

?rel=0" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen">
 
 

 

Поделиться:
 


Эколог
 2016.09.21 20:14 [UA]
Больше проблем с экологией ,как только машины новым ментам,в Украине нет. Правильно, своим посипакам( новой полиции) под задницу Таврию или Ланос не подсунешь. МРАЗИ.

)))
 2016.09.21 21:06 [UA]
да пусть поездят дети когда в жизни им ещё такой шанс выпадет на новой иномарке погонять)))

Чуковский
 2016.09.21 21:24 [RU]
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

АБВ
 2016.09.21 21:42 [UA]
Вот интересно, когда их списывать начнут, сколько стоить будут (для приближённых)?

Е2 Е4
 2016.09.22 10:58 [RU]
Реформа полиции))) Одеть всех по новому, дать новые машинки, можно еще построить здания из стекла (по примеру Грузии), типа все прозрачно у нас - красиво. Только выхлоп нулевой а денежки тю-тю.

Для украинской полиции закупят 650 гибридных внедорожников Mitsubishi Оutlander

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 11:00]  
Собаки, которые просто вымотались за день. ФОТО

[24.01 10:41]  
В Сети появилась вакансия мечты: смотритель Северного сияния

[24.01 10:32]  
Бритни Спирс рассказала о своем бурном романе

[24.01 10:21]  
Знаменитости без макияжа. ФОТО

[24.01 10:02]  
Сидячий образ жизни сокращает ее продолжительность

[24.01 10:02]  
Полина Гагарина заинтриговала фанатов своим снимком

[24.01 10:00]  
"Меня мыши за хвост тянут": смешные фотографии котов

[24.01 09:38]  
Кладбище манекенов возле Ньюкасла. ФОТО

[24.01 09:19]  
"Барышня легли и просят": в сети хохочут над громким заявлением Кремля. ФОТО