Ирина Василишина, Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском суде слушали дело о разглашении тайны следствия



 

В центральной районном суде Николаева сегодня состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривалась жалоба адвоката депутата Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимира Фроленко. Адвокат подал в суд на СМИ, в частности на интернет-издание «НикВести», которое опубликовало запись телефонного разговора якобы депутата с небезызвестными Михаилом Титовым. Заседание проходит под председательством судьи Екатерины Лагоды.

 

Первое заседание состоялось еще 13 сентября. Тогда прокурор Наталья Высоцкая объявила, что Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области открыло уголовное производство на сотрудников ГУ Национальной полиции за разглашение государственной тайны по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины еще 29 июля из-за распространения в средствах массовой информации этого телефонного разговора, но не смогла предоставить в суде выдержку из единого реестра досудебных расследований, из-за чего заседание было перенесено.

 

Адвокат Владимир Тимошин, в свою очередь, просил открыть еще одно уголовное производство по ст. 163 УК Украины (Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер).

 

Прокурор предъявила выдержку из уголовного производства, в которой указывается, что управление СБУ открыло уголовное производство по 328 статье, части 1 в связи с разглашением сведений по другом уголовному делу.

 

Владимир Тимошин указал, что прокурор не доказала, что в данная выдержка имеет какое-либо отношение к тому, что сейчас обжалуется.

 

-Тут идет речь о том, что следователи СБУ возбудили какое-то уголовное дело, никаким образом не указывается о том, что это имеет отношение к предмету рассмотрения нашей жалобы, - отметил Тимошин, оставив право выбора включать ли эту выдержку к материалам дела судье Лагоде.

 

В итоге документ включили в материалы дела.

Судья Екатерина Лагода выслушав все стороны судебного процесса вынесла решение отказать в удовлетворении жалобы, в связи с тем, что дело в ЕРДР и так внесено.

 

Адвокат Владимир Тимошин прокомментировал данную ситуацию следующим образом.

-Подтвердился факт снятия информации с транспортных телекоммуникационных сетей правоохранителями и что это проводилось в рамках уголовного дела открытого в январе 2016 по ст.115 УК. Установлено, что информацию журналистам передали должностные лица Национальной полиции Николаевской области. Установлено, что по данному факту СБУ открыло уголовное производство по ст.328 УК- разглашение должностными лицами НП государственной тайны, а это свидетельствует о том, что указанные материалы ещё засекречены. Будем надеяться, что будут установлены конкретные лица (Следователь или опер) и будет предъявлено подозрение и как следствие минимум по двум статьям: 328 и 387 (разглашение материалов оперативно-розыскной деятельности или материалов досудебного расследования. Это будет звонком для правоохранителей, что нельзя все передавать журналистам, что существует закон.

 

 

 

 

Поделиться:
 


???
 2016.09.21 18:25 [UA]
Та ладно ну мы все знаем что депутаты от ОБ и не только марионетки Мультика, и что? В чем тайна?

В николаевском суде слушали дело о разглашении тайны следствия

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 19:41]  
Кейт Мосс станет графиней. ФОТО

[26.07 19:39]  
Золотая субмарина: ретро-автомобиль, опередивший время. ФОТО

[26.07 19:20]  
Пикантное фото загорающих девушек на одесском пляже развеселило соцсети. ФОТО

[26.07 19:00]  
Как прогрессирует еда для космонавтов. ФОТО

[26.07 18:39]  
Сеть "взорвала" женщина, которая своими бровями затмила Трампа. ВИДЕО

[26.07 18:22]  
В США продают фургон ФБР с оборудованием для ведения слежки. ФОТО

[26.07 18:00]  
Такие записки могли оставить только соседи с отличным чувством юмора. ФОТО

[26.07 17:46]  
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков. Видео

[26.07 17:38]  
Профессиональный охотник Мелисса Бахман. ФОТО