Парламент отменил лицензию на оптовую продажу алкоголя для небольших производителей

21.09.2016 в 07:00

Депутаты парламента законодательно отменили необходимость лицензии на оптовую продажу алкоголя для небольших производителей и местных плодово-ягодных вин из собственного сырья.

Ранее ее стоимость составляла 500 тыс гривен в год, сообщает УНИАН.

Законопроект поддержали 230 народных депутатов.

Народный депутат Вадатурский, комментируя этот закон, отметил, что 500 тыс гривен в год для местных виноделов являются очень большими затратами, в то время как крупные производители, фактически, "не замечают" этой суммы.

"Это делает конкуренцию неровной. Крупные производители платят за эту лицензию 2-9 копеек с бутылки, а мелкие производители должны платить до 70 гривен с бутылки", - сказал нардеп журналистам.

Высказано предположение, что принятый парламентом закон позволит возродить местное виноделие, увеличить объемы производства небольших компаний, создать новые рабочие места.

Верховная Рада приняла в первом чтении депутатский законопроект об отмене лицензирования экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и финансовые санкции за непредставление предпринимателями отчетов в этой сфере.

Комментарии (1)
Фукс
21.09.2016 в 07:29 | UA

Отметил продукцией этих самых производителей ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив