Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат инициировал обращение в ГАСК по поводу нарушения вида известного силуэта в Николаеве



 

Депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь выступил с предложением обратится от имени всех членов комиссии ЖКХ в инспекцию ГАСК по поводу стройки, которая нарушает вид местной достопримечательности, изображенной на многих открытках нашего города.

 

Данное предложение обсуждалось во вторник, 20 сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Речь идет об известном в Николаеве «здании с башенками», или «теремке», что на пересечении пр. Центрального (Ленина) и ул. Соборной (Советской). Дело в том, что начавшееся строительство ресторана, на месте которого был известный развлекательный клуб «Дикси барбекю», осуществляется практически в центре знаменитого памятника архитектуры, и его существенное расширение может изуродовать его силуэт навсегда. А ведь стройка еще продолжается, и вполне возможно, что будет увеличена этажность ресторана, и тогда знаменитое здание - «визитная карточка» города, изображение которого украшало многие брошюры и открытки о Николаеве, навсегда потеряет свое лицо.

 

В связи с происходящим, Евгений Рымарь, который является членом комиссии ЖКХ, предложил обратиться от имени комиссии в ГАСК, чтобы им разъяснили, на каком основании предприниматель нарушает архитектурный вид сооружения, тем самым разрушая частичку истории нашего города.

 

К сожалению, не все депутаты были согласны с таким вариантом решения, и в частности депутат Игорь Копейка заявил, что Рымарь может самостоятельно обратиться, а вот если ему откажут, тогда и они все подключатся.

 

Предложение по поводу обращения в ГАСК было выставлено на депутатское голосование, но большая часть членов комиссии не поддержала Евгения Рымаря. Против проголосовали пять депутатов от «Оппозиционного блока», и так как оппозиционеров в комиссии большинство, вопрос не прошел, а значит Рымарь должен будет обратиться в ведомство всего лишь, как отдельный депутат.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Развернувшаяся в центре Николаева стройка изуродует самый известный силуэт в городе

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


херсонская зрбр
 2016.09.21 08:12 [RU]
каклы- просыпайтесь! Вот вам полезный совет от Аркадия Паровозова.   Если твой отец Василий, строил Бам и Байконур, а в пехоте до Берлина прошагал твой дед Иван. Сына назови степаном, в честь бАНДЕРЫ молодца! Потому что в украине, он единственный  хЕРОЙ!

Житель Города N
 2016.09.21 09:25 [UA]
понятно откуда ноги растут! оппоблок разрушает наш город!

Николаевец
 2016.09.21 09:26 [UA]
> Житель (2016.09.21 08:42 [UA])
Голубок, лучше своими выкопировками зад подтирай. Чтоб не смердеть на людях...
Даже при беглом осмотре понятно, что халабудку пристраивают жлобовитые полудурки. Какие там выкопироФФки?! Толстые бетонные "гектары" на спичечных "ногах" просто обязаны в очередной раз подтвердить правоту Исаака Ньютона: продемонстрировать мощь всемирного тяготения. Обрушение придурашной стройки неизбежно - и к бабке не ходи. Ибо - СДЕЛАНО ПОЛУДУРКОМ!
А красивую башеньку жаль!

Старый Хрен
 2016.09.21 09:44 [UA]
> Житель (2016.09.21 08:42 [UA])
"Все, кто вкладывают деньги в наш город должны быть на особом почете!!!" - Согласен!
"И не важно ресторан это, магазин или еще что-то..." - Не согласен! Это очень важно! Вы же сами пишете, что весь город изуродован будками и бордами. Так они Вам еще понаставят таких же. Важно что строят, важно где строят, важно как это повлияет на окружающее городское пространство. А что касается "законности" постройки, то Вы же знаете, что у нас заплати, и всё незаконное станет "законным"... И за всеми этими "разрешениями" стоят городские и областные депутаты. Именно они стоят за всем беспределом в городе. Один Копейка чего стоит!
Сейчас строят то, что потом приносит доход: заправки, рестораны, наливайки, магазины, квартиры на продажу. Если не спрашивать что и где строят, то они построят заправку прямо под Вашими окнами. Такое уже чуть не случилось под общагой НКИ. И если бы люди не вышли на улицу, им бы впёрли заправку под самые окна. Не знаю, кто подписал разрешение отгрохать на краю площади Ленина и сквера Ольшанцев жилой комплекс "Адмиральский", но тот, кто это сделал - совершил преступлен...

еще-еще
 2016.09.21 09:45 [UA]
В нашем городе уже много мест которым подпорчен вид.Даже красивое здание центрального рынка с его базарной площадью перекрыли  конструкцией-по другому и не назовешь-торговый дом.

Алиса
 2016.09.21 11:17 [UA]
Так уже изуродовали."Башенка " просто потерялась в этом бетоне,ее не видно ! Равно,как  за базаром с ширпотребом,макдональсом и прочими будками-пристройками город потерял "Шар "! А сколько еще город потерял в результате политики "деньги-земля города ",никто даже подсчитать не удосужится,ибо торговля процветает ,разбазариваются наши с вами земли,раздаются за мзду "нужным людям ",лишая наших потомков достопримечательностей да и просто красивых мест ! Но,как видно,некоторые живут по закону дураков (чем хуже- тем лучше ) ,и происходящее их несказанно радует.

Коренной николаевец
 2016.09.21 11:17 [UA]
> Макс (2016.09.21 10:47 [UA]) Опять Путин виноват? Он давал добро на застройку? А где же "патриоты", страдающие  выщиванкой головного мозга? Или они посещают исключительно проплаченные акции?  Это здание всегда было символом города. Во сем мире умные люди сохраняют старину и самобытность, у нас же торгуют ими направо и налево.
Город давно захватили ЧУЖИЕ в человеческом облике.

Ляля
 2016.09.21 11:26 [UA]
"и вполне возможно, что будет увеличена этажность ресторана"
А что, проект, эскиз уже не входит в необходимую документацию? Эскиз должен быть и с учетом "вписываемости" нового здания в "окружающую среду". Что это за гадание на кофейной гуще? Может да, а может - нет. Для начала кто дал разрешение спилить многолетние тополя вокруг здания? Там и так каменная пустыня еще и эти деревья сгубили.
Вообще последнее время статьи радуют достоверностью фактов. Сплошное "со странички фейсбука", "по некотором данным", "возможно"...

1
 2016.09.21 13:20 [UA]
Это просто вандализм. Такой же точно, как  был после  "вяликай  сисиалистическай 17-го  года"... Потомки  коммуняк  рулят...Когда они уже передохнут в Украине?

1
 2016.09.21 13:26 [UA]
> Коренной николаевец (2016.09.21 11:17 [UA]) Чужие  его  захватили  еще  в  позапрошлом  веке...
Эти чужие насаждали здесь чужую культуру. Затем взрывали церкви и дворцы превращали в склады, овощные базы и ПТУ... Сметали памятники, изменяли названия улиц, увековечивая сказки и вранье о кровавых героях, устраивавших с упорной периодичностью голодомор за голодомором...
Вот теперь их потомки правят свое дело в духе своих отцов-воспитателей...
А теперь жду когда кремлевская троллевата начнет рыгать со страниц этой газетки, а здешний модер, выполняя заветы заказчика, удалит мой пост...

Депутат инициировал обращение в ГАСК по поводу нарушения вида известного силуэта в Николаеве

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 12:00]  
Панику пользователей Facebook высмеяли остроумной карикатурой. ФОТО

[23.05 11:39]  
Монгольская версия журнала Playboy. ФОТО

[23.05 11:20]  
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком. ФОТО

[23.05 11:19]  
Две итальянки судятся из-за кота, живущего двойной жизнью

[23.05 11:00]  
Перуанцы видят красивую жизнь только на билбордах. ФОТО

[23.05 10:41]  
Беременная Бейонсе с дочкой снялась в яркой фотосессии

[23.05 10:38]  
Путинберг: Сеть хохочет над свежей идеей россиян. ВИДЕО

[23.05 10:30]  
Пища для ума: 9 продуктов для быстрой работы мозга

[23.05 10:23]  
Повседневная жизнь в Ираке. ФОТО