Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат инициировал обращение в ГАСК по поводу нарушения вида известного силуэта в Николаеве



 

Депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь выступил с предложением обратится от имени всех членов комиссии ЖКХ в инспекцию ГАСК по поводу стройки, которая нарушает вид местной достопримечательности, изображенной на многих открытках нашего города.

 

Данное предложение обсуждалось во вторник, 20 сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Речь идет об известном в Николаеве «здании с башенками», или «теремке», что на пересечении пр. Центрального (Ленина) и ул. Соборной (Советской). Дело в том, что начавшееся строительство ресторана, на месте которого был известный развлекательный клуб «Дикси барбекю», осуществляется практически в центре знаменитого памятника архитектуры, и его существенное расширение может изуродовать его силуэт навсегда. А ведь стройка еще продолжается, и вполне возможно, что будет увеличена этажность ресторана, и тогда знаменитое здание - «визитная карточка» города, изображение которого украшало многие брошюры и открытки о Николаеве, навсегда потеряет свое лицо.

 

В связи с происходящим, Евгений Рымарь, который является членом комиссии ЖКХ, предложил обратиться от имени комиссии в ГАСК, чтобы им разъяснили, на каком основании предприниматель нарушает архитектурный вид сооружения, тем самым разрушая частичку истории нашего города.

 

К сожалению, не все депутаты были согласны с таким вариантом решения, и в частности депутат Игорь Копейка заявил, что Рымарь может самостоятельно обратиться, а вот если ему откажут, тогда и они все подключатся.

 

Предложение по поводу обращения в ГАСК было выставлено на депутатское голосование, но большая часть членов комиссии не поддержала Евгения Рымаря. Против проголосовали пять депутатов от «Оппозиционного блока», и так как оппозиционеров в комиссии большинство, вопрос не прошел, а значит Рымарь должен будет обратиться в ведомство всего лишь, как отдельный депутат.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Развернувшаяся в центре Николаева стройка изуродует самый известный силуэт в городе

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО