Четверо «гастролеров», совершивших в Первомайске разбойное нападение, взяты под стражу

20.09.2016 в 18:00

19 сентября Первомайским районным судом удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем, и четырем лицам, за совершение особо тяжкого преступления - разбоя, избрана исключительная мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Досудебным расследованием установлено, что 10 сентября по предварительному сговору ранее запланированного разбойного нападения на домовладение местных жителей, в город Первомайск приехали четверо мужчин, которые являются жителями Винницкой и Херсонской областей и ранее судимы за совершение имущественных преступлений.

Указанные лица ночью 12 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли в выбранное для совершения преступления домовладение, разбили стекло и незаконно проникли в дом.

Встретив в доме хозяев, разбойники избили их и после этого завладели имуществом потерпевших на общую сумму более 21 тыс. грн.

По результатам принятых следственных и розыскных мероприятий, преступники были задержаны 17 сентября и в этот же день, с учетом собранных доказательств в уголовном производстве и по согласованию с процессуальным руководителем, извещены о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины - разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проверяется причастность указанных лиц к возможному совершению других преступлений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив