Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве министр социальной политики Украины опроверг один из мифов о субсидиях: «Это — безвозвратная адресная помощь»



Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает необходимой проведение широкой разъяснительной работы среди населения о программе жилищных субсидий. Об этом заявил во вторник, 20 сентября, в ходе брифинга в Николаевской ОГА.

По его словам, на 10 000 населения только 880 семей в Николаеве пользуются субсидиями. В области этот показательно значительно выше — 1136 на 10 тыс. населения. А в Полтавской области — для примера — их 1836.

По мнению министра, это не потому, что в Николаеве люди более богаты и не нуждаются в компенсации по оплате за потребляемые услуги. Просто там работа по разъяснению проводилась более предметно и результативно, считает Рева.

Министр также призвал развенчивать некоторые мифы, которые начали циркулировать среди населения после того, как государство запустило эту программу по субсидиям — мол, если получил субсидию, то потом обязан будешь вернуть эти деньги. Министр заявил: это неправда.

- Субсидия является безвозвратной адресной государственной помощью, - подчеркнул министр. - И человек, который получил субсидию, ему не нужно будет возвращать эти средства, которые государство предоставило в качестве жилищной субсидии.

И учитывая то, что тарифы выросли, людям необходимо обратиться в управления социальной защиты населения и оформить жилищную субсидию, призвал министр.

- Как показывают расчеты, те люди, которые уже это сделали (оформили субсидию), в новом отопительном сезоне будут платить даже меньше, чем платили до этого, - уверяет министр.

По его словам, одна из составляющих формулы по расчету субсидий — этой прожиточный минимум, а он вырос. Соответственно, процент платежа для человека уменьшается.

- И это почувствуют уже те люди, которые пользуются субсидиями. А те, кто обратятся, они сразу почувствуют, что их домохозяйство будет способно заплатить за жилищно-коммунальные услуги, - рассказал в Николаеве министр соцполитики.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО