В Николаеве в течение нескольких часов задержали грабителя

19.09.2016 в 16:40

Около 19:00 вечера в Заводский отдел полиции обратился 52-летний мужчина. Заявитель сообщил, что наглядно знакомый сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся.

 

Мужчина предоставил полицейским подробное описание внешности грабителя и указал направление, куда он побежал.

 

Оперуполномоченные криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области установили лицо, причастное к совершению указанного преступления, а уже через несколько часов и его местонахождение.

 

Выяснилось, в тот вечер потерпевший вместе со своим братом распивали спиртное в одном из баров по ул. Озерной. Впоследствии за их столик подсел незнакомец. Через некоторое время общения «новый товарищ» позвал заявителя выйти с ним на несколько минут из бара, мол, надо поговорить. Оставшись наедине, злоумышленник толкнул потерпевшего, сорвал с его шеи цепочку и убежал.

 

Задержанный - 41-летний ранее неоднократно судимый николаевец, своей причастности к совершенному не отрицал. А свой поступок объяснил тем, что ему нужны деньги. По словам нападающего, сразу после преступления он сбыл награбленное наглядно знакомому.

 

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

 

Золотая цепочка изъята и возвращена владельцу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости