Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ближайшее время субсидии оформят до 9 миллионов семей, - Гройсман



До 9 млн украинских семей (из 15 млн, имеющихся в государстве) в ближайшее время оформят субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Как передает УНИАН, об этом в эфире "ТСН.Тиждень" сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, они будут платить за коммуналку 15% совокупного дохода семьи. Ранее эта цифра была на уровне 12%. Правительство призывает граждан оформлять субсидии, ведь госбюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям.

"Есть шесть миллионов семей, которые сегодня получают субсидии. Хочу всех успокоить, что система сработает (и произойдет переоформление). Пенсионеров это не касается - всем, кому были назначены субсидии, будут автоматически переназначены. Очень важно, чтобы люди были внимательны, когда им выставляют счета, когда они должны разобраться в цифрах. Все остальное государство сделает. Мы обеспечим все семьи, которые нуждаются в поддержке, субсидиями. Мы не будем субсидировать, как было раньше, - давать дотации теплокоммунэнерго, "Нафтогазу" сотни миллиардов гривен. Мы дадим каждому гражданину, у которого есть невысокий доход, и мы его защитим. А все, кто имеет высокий доход, ездят на крутых машинах, имеют большие дома или квартиры, пусть платят полноценно", - подчеркнул Гройсман.

Ранее в правительстве заявляли, что субсидии покроют рост тарифов, и по факту люди будут платить даже меньше, чем в прошлом году.

"Мы рассчитали (предусмотрели в бюджете, что субсидии получат) до 9 миллионов семей. Но реальная картина будет, когда люди оформят субсидии. Больше точно не будет. Сами субсидии получат соответствующую защиту. Эта система достаточно справедлива. То есть ты имеешь невысокий доход - за тебя государство поможет заплатить. Ты имеешь высокий доход - сам должен заплатить. Больше, теплокоммунэнерго, водоканалы, "Нафтогаз" должны избавиться от этой истории. Как раньше работала система? Субсидии люди получали, тарифы были занижены, на них просто зарабатывали огромные средства на сделках на всех уровнях, "Нафтогаз" получал больше 100 миллиардов гривен дотаций ежегодно и эта система аккумулировала убытки. На этих тарифах, когда были разные цены, вроде людям подавали, как будто это льготная цена, но на самом деле это была коррупционная цена. Потому что списывали на население дешевый газ, затем перепродавали его по коммерческой цене, потом у людей появлялись миллиарды. Этой схемы больше не будет", - заверил премьер.


Эксперты сомневаются, что государство найдет достаточно денег для покрытия субсидий. "Я хочу успокоить украинских граждан. На все хватит. Это ответственность государства. Я просил бы это учитывать. Оформляйте субсидии, получайте эту государственную помощь и все будет абсолютно в порядке. Мы сегодня работаем над тем, чтобы по результатам завершения отопительного сезона ту экономию, которую люди могут получить за счет того, что меньше потребляют, более экономны, дать им деньгами. Но сегодня я не могу сказать, что это произойдет в такой-то период. Мы еще над этим работаем. Но я точно могу сказать, что как только у нас появится возможность отдать людям средства, мы это будем делать каждый раз", - подчеркнул Гройсман.

 

Поделиться:
 


Моня
 2016.09.19 08:23 [UA]
Вот иуда! Пи@дит даже не краснея .
2900 дохода оф.не работающему насчитать, это как ? Та-же схема ,только официальная .
Ещё пример
Пацан инвалид детства 3 гр. 18 лет , учится в часном уч. , насчитали 2900 дохода !!!!!!!!
ПОДОНОК И ИУДА ты ГройсМен .

Позор власти
 2016.09.19 08:29 [UA]
Под видом субсидий продолжается грабеж бюджета.

сеня
 2016.09.19 08:42 [UA]
из 15млн СЕМЕЙ - 9 млн или 60 % вообще не могут заплатить даже за коммуналку !!!
И этот пидармот еще и гордится таким состоянием вна украине !!!

АБВ
 2016.09.19 09:13 [UA]
9 миллионов нищих семей. Этим можно похвастаться? Ещё 5 - на грани (червонца до субсидии не хватает) - так-же нищие, т.к. оплатив услуги БЕЗ субсидий, окажутся в таком-же финансовом положении, как и с субсидиями. В иноге - 90% семей - нищих, 9% тянутся и 1% - шикуют. И это страна% Это селом назвать обидно.

Лиза
 2016.09.19 11:39 [UA]
Однозначно грабёж т.к. субсидии это кошты из бюджета. т.е. наши налоги, А помогают они не нам , а себе - владельцам энергокомпаний, что бы им всё было уплачено. ГАНЬБА.

Позор власти
 2016.09.19 11:41 [UA]
> Лиза (2016.09.19 11:39 [UA])
Вы правильно все понимаете.

XYUBAMBCEM
 2016.09.19 12:17 [RU]
нашли чем гордиться)))

вапрос:
 2016.09.19 15:38 [UA]
А где вы столько гривен возьмёте, благодетели? Снова станок запустите?Мало того, что в Пенсионном фонде огромнейший дефицит, так вы ещё и здесь пытаетесь руки нагреть!
Плохо, всё очень плохо!!! Сейчас неплатёж по коммунальным платежам составляет почти 13 млрд.грн. А когда внедрите свои грёбаные тарифы - начнётся полный неплатёж - под 100 процентов. Невзирая на ваши идиотские субсидии. Хреново стране, когда безграмотные мерзавцы у власти!!!

сосед вальцмана
 2016.09.20 13:26 [ME]
Девять миллионов официально нищих  СЕМЕЙ !!!  Пусть в среднем семья будет из трёх человек, тогда ДВАДЦАТЬ СЕМЬ миллионов НИЩИХ - это более половины населения Украины (всего украинцев чуть больше 42млн.) ???  Слава салу, чи вальцмана на гiлляку ?

В ближайшее время субсидии оформят до 9 миллионов семей, - Гройсман

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.04 19:42]  
Комнатные растения, которые словно с другой планеты. ФОТО

[27.04 19:38]  
Джамала сообщила, куда уедет на медовый месяц. ФОТО

[27.04 19:29]  
Мощный взрыв в в детсаду Киева: появились новые подробности. Видео

[27.04 19:20]  
Лихач развеселил Сеть, проехав 15 километров по "встречке"

[27.04 19:12]  
Украинский школьник изобрел уникальную танковую броню. Видео

[27.04 19:06]  
Загадочные снимки заброшенных мест. ФОТО

[27.04 19:00]  
Места, где животные чувствуют себя главнее людей. ФОТО

[27.04 18:50]  
Прыжок с моста, который пошел абсолютно не по плану. Видео

[27.04 18:39]  
В соцсетях смеются над путинскими "подарочками". ВИДЕО