Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Партия Меркель терпит поражение на выборах



Партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) терпит поражение на выборах в региональный парламент Берлина.

 

Согласно экзит-поллам, за ХДС отдали голоса около 18% избирателей, за СДПГ - более 22%, Левая партия получила свыше 15% голосов, примерно такой же результат у "зеленых".

 

Правая антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) значительно укрепила позиции и, судя по всему, впервые получит места в земельном парламенте Берлина.

 

Если верить опросам избирателей на выходе с участков, за АдГ проголосовало не менее 13% электората.



В целом же, как отмечает находящийся в Берлине корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик, партии мейнстрима - и правящие в Берлине социалисты, и христианские демократы - потеряли голоса, отдав часть электората новым и старым радикалам.

 

При этом доля "Альтернативы для Германии" оказывается пока меньше, чем ей предсказывали, и надо ждать официальных результатов, отмечает наш корреспондент, поясняя: не исключено, что часть избирателей пока стесняется говорить о своем выборе в пользу АдГ.

 

Поддержка "Альтернативы для Германии" на волне антииммигрантских настроений в последнее время существенно выросла не только в традиционно "левом" Берлине, но и в других городах и регионах страны.

 

До сих пор в Берлине правила коалиция СДПГ и ХДС, однако по результатам нынешних выборов христианские демократы вряд ли останутся у власти.

 

Не исключено, что новую коалицию в региональном парламенте Берлина сформируют СДПГ, зеленые и Левая партия.

 

 

korrespondent.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО