Крымские татары бойкотируют выборы в Госдуму России

18.09.2016 в 15:35
В день проведения выборов в Госдуму РФ на территории Крыма продолжается предвыборная агитация, крымские татары бойкотируют голосование.
 

Как сообщил 18 сентября в своем Facebook глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, в день голосования не снято наглядную агитацию, а почти на каждом избирательном участке присутствуют представители бюджетных организаций.

"Сверяют списки тех, кто пришел на голосование, а потом с угрозами начинают обзванивать тех, кто не явился. Им нужна явка, а результаты сами нарисуют. Напоминаю, выборы это право, а не обязанность", - добавил Смедляев.

Вместе с тем российская "Новая газета" сообщает, что первые нарушения на выборах в Крыму были зафиксированы еще до начала голосования.

"Жительница Ялты Аника Шаульская сообщила, что на избирательном участке №508 в "день тишины" были обнаружены агитационные материалы кандидатов Андрея Козенко и Сергея Аксенова. Козенко является вице-спикером Госсовета Крыма", Аксенов - "глава" республики. Оба баллотируются в Госдуму от "Единой России". Агитационные листовки и плакаты лежали на столах в избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Также издание со ссылкой на источники отмечает, что крымские татары бойкотируют выборы.

"По сообщениям источников, избирательные участки в Бахчисарае пустые. Таким образом, на данный момент можно констатировать, что крымские татары фактически проводят бойкот выборов, к чему их ранее призвали лидеры запрещенного в России Меджлиса и официальный Киев. В то же время глава Крыма Сергей Аксенов утром выразил уверенность, что крымские татары продемонстрируют высокую явку", - отмечает издание.

При этом СМИ отмечает, что в Симферополе голосование происходит в троллейбусах с урнами для голосования.

"Это одно из новых направлений организации выборов на территории Симферополя. В любом случае, чтобы не произошло, голосование продлится", - заявил "глава" администрации Симферополя Геннадий Бахарев, отмечает издание. Бахарев уточнил, что троллейбусы оборудованы "для голосования на случай "непредвиденных ситуаций".

"В то же время совершенно непонятно, функционируют ли данные троллейбусы в условиях штатной работы избиркомов. Представители администрации Симферополя не отвечают на звонки журналистов", - пишет "Новая газета".

По сообщению "Крым. Реалии", в космическом лицее №41 в Симферополе наибольшую активность с утра продемонстрировали военные пенсионеры и курсанты Симферопольского филиала Краснодарского университета МВД, который здесь расположен.
 

"У входа на участке дежурят по одному майору полиции с ручным металлодетектором. На выходе экзит-пол проводят представители ВЦИОМ и московского Фонда общественного мнения", - говорится в сообщении.

Ранее местные СМИ сообщали, что крымская телекомпания проведет розыгрыш смартфонов между избирателями в день выборов: отмечалось, что розыгрыш 8 смартфонов будет проведен в день голосования на "выборах" на выходе из избирательных участков среди тех, кто "выполнил свой гражданский долг".

espreso.tv

Комментарии (7)
Намыв
18.09.2016 в 16:11 | RU

Ну, я думаю, без этих полутора умственных инвалидов выборы в Крыму всё равно состоятся.

жалкие потуги Укроп СМИ
18.09.2016 в 16:46 | T1

Странно , а на видео стоят в очереди совсем не похожие на украинцев люди --- съёмки "Мосфильма" ????

КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ ВРАТЬ УКРАИНЦАМ ,ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ТУТ ОДНИ ДАУНЫ И ИДИОТЫ ЖИВУТ ???

Агент Путина
18.09.2016 в 16:51 | UA

Ага, звонят и угрожают!!! Опять та же песня - крымчане голосуют под дулом автомата!))) А вообще, какая разница, здесь же утверждают, что выборы никто не признает. Так зачем же так нервничать и переживать? Непонятные какие-то...

АБВ
18.09.2016 в 16:55 | UA

А сколько процентов населения пришло на выборы Парашки? Официальная явка составила 59,5: голосов. При этом, Донецкая - 15%, Луганская - 9%. Хораша явка?

В курсе
18.09.2016 в 16:56 | RU

Насчет троллейбусов. Не знаю почему там именно троллейбусы, а не автобусы, но передвижные избирательные участки действительно предусмотрены. Мы устанавливали систему видеофиксации в несколько таких. Они вполне полноценные, с собственным номером участка, комиссией, урнами и прочими причиндалами, чего нет в переносной урне. Ездят по заявкам малоподвижных людей и в районах где нет подходящего помещения для стационарного участка.

сеня
18.09.2016 в 18:45 | UA

Активно, в частности, голосует крымскотатарское население. Как сообщил глава Бахчисарайского района Рефат Дердаров, «Жители 5-го, 6-го, 7-го микрорайонов компактного проживания крымских татар сегодня вышли на выборы. Причем идут активно
Явка уже превысила общероссийскую.

Ялынка
18.09.2016 в 21:59 | IT

Новость в одном ряду с сообщениями о провале курортного сезона. Рассчитана на освидомленных подростков.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив