Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сутки в АТО: один погибший, шестеро раненых



За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный, еще шестеро получили ранения.

 

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в субботу, 17 сентября.

 

 

Он подчеркнул, что поскольку незаконные вооруженные формирования не применяли тяжелое вооружение, то определенная тенденция к деэскалации ситуации сохраняется, однако "до полного перемирия еще далеко".

 

По его данным, на Луганском направлении противник 4 раза нарушил режим тишины только в Новоалександровке Попаснянского района, как и позавчера, применяя легкое вооружение.

 

На Донецком направлении полное перемирие сохраняется только в Донецком аэропорту (участок фронта Опытное - Пески). Больше всего вражеских обстрелов традиционно зафиксировано в Авдеевский промзоне. Боевики нарушали режим тишины и днем, и ночью. Один из обстрелов был снайперским.

 

Кроме того, противник открывал огонь на Светлодарской дуге, на участке фронта Зайцево - Торецкое, в Каменке.

 

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 16 вражеских обстрелов.

 

На Мариупольском направлении спокойных участков на передовой нет. НВФ нарушали режим тишины практически на всех ключевых пунктах обороны сил АТО - от Марьинки до Широкино. Враг использовал только стрелковое оружие. В Гранитном и Чермалыке стреляли снайперы.

 

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, а также зафиксирован полет вражеского БПЛА.

 

 

korrespondent.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам