По материалам сайта Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве хотят запретить поборы с родителей в школах, а необходимые средства предусмотреть в бюджете



Предусмотреть в городском бюджете  2017 года средства на канцелярские товары, бытовую химию, материалы для проведения косметических ремонтов для городских школ и детских садов, чтобы прекратить сбор денег с родителей. С такой инициативой выступили депутаты  в Николаевском городском совете и городской голова Александр Сенкевич.

 

Об этом в четверг, 15 сентября, во время встречи руководства города с директорами школ, детских садов и родителей сообщил заместитель мэра Николаева Евгений Шевченко.

 

-Управление образования Николаевского городского совета сейчас подсчитывает, сколько нужно выделить средств на каждую школу и детский сад, суммы будут разные в зависимости от количества детей, - сказал Евгений Шевченко. – Надеюсь, что это предложение поддержат все депутаты городского совета, ведь такое решение избавит родителей от ежемесячных сборов денег, и педагоги смогут сосредоточиться на своей непосредственной работе.

 

Зал приветствовал слова Евгения Шевченко аплодисментами.

 

Как рассказал депутат фракции «Самопомощь» Федор Панченко, это только первый шаг в борьбе с поборами, от которых устали николаевцы. Депутаты намерены ввести запрет на любые сборы денег с родителей.

 

- Мы изучаем отчеты фондов школ города за 2 года. Выявили те нужды, на которые с родителей собирают деньги каждый год. Такие как канцелярские товары, моющие, мелкий ремонт и другие расходные материалы. Вместе с управлением образования проработаем формулу, определяющую количество финансирования для каждой школы индивидуально, скорее всего, в зависимости от количества учеников. И намерены финансировать эти расходы из бюджета. Мы хотим прекратить многолетнюю практику сборов денег с родителей. Исключение составит сбор средств на факультативные затраты, не связанные с содержанием школ (проведение выпускных, подарки ученикам и так далее). 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО