Вопрос о роспуске исполкома Николаевского горсовета будет рассмотрен уже сегодня

16.09.2016 в 13:33

16 сентября, на внеочередной сессии Николаевского горсовета, депутаты намерены рассмотреть вопрос о роспуске действующего исполнительного комитета.

Данное решение "с голоса" было внесено по требованию главы фракции "Самопомощь" Сергея Исакова.

Так, в своем выступлении об отношении к решению городского головы о принятии львовского мусора, депутат отметил, что этому предшествовал ряд факторов. В частности Исаков напомнил присутствующим о не принятой до сих пор обновленной структуре горсовета, отсутствии секретаря и не легитимном исполкоме. Депутат настаивал на роспуске исполкома, который был создан еще решением от 17 октября 2013 года, а также на вынесении мэром кандидатур своих замов и дальнейшем их рассмотрении на профильных депутатских комиссиях. Соответствующий проект решения был подготовлен и передан городскому голове.

В ответ Александр Сенкевич отметил, что данный проект будет рассмотрен после прохождения соответствующей процедуры. В частности, он должен быть опубликован на сайте горсовета в течение 20 дней, после чего вопрос может быть рассмотрен на сессии горсовета. Однако Сергей Исаков напомнил о норме, инициированной самим городским головой, которая позволяет вносить на рассмотрение сессии проект "с голоса".

В результате мэр согласился с депутатом, попросив аппарат совета подготовить соответствующий проект решения. Таким образом, в случае положительного голосования, уже сгеодня будет принято решение о роспуске исполкома, подчиненного предыдущему депутатскому созыву.

Комментарии (1)
николай николаевич
16.09.2016 в 14:34 | UA

Подхалимы идиота Сенкевича наезжают на депутатов от Оппоблока в своих комментариях. А что они скажут о правильных и справедливых замечаниях ОДНОПАРТИЙЦА Сенкевича Сергея Исакова?
Сенкевич! Городская власть - не Ваш личный бизнес, нужно уметь работать с жителями города, с громадой, даже если они Вам кажутся "сепаратистами" и "ватниками". Ведь это только Ваше личное мнение, а Ваш жизненный, производственный и политический опыт столь куцый, что оно вполне может быть ошибочным. Учитесь слушать и слышать людей, а не оскорблять их.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив