Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Николаеве презентовали «правильное» управление отходами. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сегодня, 15 сентября, в стенах концерт-холла «Юность» состоялся Международный инвестиционный форум по управлению отходам. Мероприятие, подготовка к которому началась более пяти месяцев назад, стало особенно актуальным в свете последних неоднозначных «мусорных» событий.

 

И пока одни считали подобное стечение обстоятельств злым фатумом, другие, наоборот, посчитали случившееся ярким подтверждением необходимости города в мусороперерабатывающем заводе. Второй точки зрения придерживался и сам городской голова Александр Сенкевич, который еще до начала форума отметил, что скандал с львовским мусором привлек внимание к проблеме чистоты в Николаеве.

 

Но час «икс» настал, а город сегодня получил реальный шанс сдвинуть вопрос строительства мусороперерабатывающего завода из плоскости «болтовни» в реальные действия. Во всяком случае, именно так мэр охарактеризовал проведение форума, который позволил перенести все коррупционные составляющие, связанные с выбором подрядчика, в публичную плоскость.

 

«Новости-N» подготовили небольшой фоторепортаж с сегодняшнего мероприятия.

 

Атмосфера в холле больше напоминала дружеские посиделки: пока одни спешно заканчивали регистрацию…

 

 

…другие допивали ароматный кофе, настраиваясь на более, чем 6-тичасовую презентацию проектов участников. Как, например, депутат горсовета Светлана Таранова и внештатный помощник мэра Андрей Ермолаев.

 

 

Депутат Наталья Горбенко была, как всегда, настроена на позитив.

 

 

Кстати, регистрация в форуме была платной. А вот все вырученные средства планируется «пустить» на закупку мусорных контейнеров для общеобразовательных учреждений города. Так что если все-таки форум не принесет желанных результатов, школьники в любом случае останутся с напоминанием о нем.

 

Ведущая форума обратила внимание присутствующих на том, что в первую очередь, сегодняшнее мероприятие проводится для наших детей.

 

 

Заботясь о правильной переработке мусора сегодня, мы строим здоровое будущее нашим поколениям. А в подтверждение слов на сцене выступил детский хор, исполнивший гимн Украины.

 

 

После этого со вступительным словом выступил Александр Сенкевич, который отметил, что во всем мире мусор является не только проблемой, но и дополнительным ресурсом. А разумным решением в этой ситуации является строительство новых сортировочных линий и мусороперерабатывающих заводов.

 

 

Городской голова коротко напомнил о подготовке к данному мероприятию и перспективах его проведения для горожан. Основной целью форума стало представление николаевцам потенциальных инвесторов, как местных, так и иногородних, которые бы предложили свое видение проблемы утилизации мусора в Николаеве. Так, в мероприятии по управлению отходами приняли участие 44 организации и компании, 25 из которых представляют другие города Украины, а 5 компаний - с иностранным капиталом.

 

 

Далее слово взял руководитель КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой, который до этого в зале обсуждал с директором Департамента ЖКХ Андреем Палько «дела хозяйственные».

 

  

 

Руководитель КП рассказал о достаточно насущной проблеме - текущем состоянии николаевского полигона. Мостовой еще раз подтвердил информацию о том, что на сегодняшний день наполненность полигона составляет около 80%, а хватит его еще на 10 лет пользования.

 


Со своими проектами выступили участники форума.

 

 

 

Одним из эмоциональных выступлений был проект директора ООО «ЛНК» Сергея Клименко, который рассказал свой опыт сотрудничества с местной властью в вопросе «мусора». В частности, компания Сергея Клименко построила на полигоне биогазовую электростанцию. По его словам, подобных станций в Украине всего лишь пять.

 

 

 

Завершился форум пресс-конференцией с участием городского головы. Александр Сенкевич пообещал, что в ближайшее время будет собрана рабочая группа экспертов, которой и предстоит выбрать наиболее оптимальный проект для Николаева. Отметил мэр и главную причину, которая может стать помехой при реализации проекта строительства мусороперерабатывающего комплекса – это человеческий фактор. Однако городской голова напомнил, что готов лоббировать данный вопрос на всех уровнях и способствовать его реализации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО