Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Николаеве презентовали «правильное» управление отходами. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сегодня, 15 сентября, в стенах концерт-холла «Юность» состоялся Международный инвестиционный форум по управлению отходам. Мероприятие, подготовка к которому началась более пяти месяцев назад, стало особенно актуальным в свете последних неоднозначных «мусорных» событий.

 

И пока одни считали подобное стечение обстоятельств злым фатумом, другие, наоборот, посчитали случившееся ярким подтверждением необходимости города в мусороперерабатывающем заводе. Второй точки зрения придерживался и сам городской голова Александр Сенкевич, который еще до начала форума отметил, что скандал с львовским мусором привлек внимание к проблеме чистоты в Николаеве.

 

Но час «икс» настал, а город сегодня получил реальный шанс сдвинуть вопрос строительства мусороперерабатывающего завода из плоскости «болтовни» в реальные действия. Во всяком случае, именно так мэр охарактеризовал проведение форума, который позволил перенести все коррупционные составляющие, связанные с выбором подрядчика, в публичную плоскость.

 

«Новости-N» подготовили небольшой фоторепортаж с сегодняшнего мероприятия.

 

Атмосфера в холле больше напоминала дружеские посиделки: пока одни спешно заканчивали регистрацию…

 

 

…другие допивали ароматный кофе, настраиваясь на более, чем 6-тичасовую презентацию проектов участников. Как, например, депутат горсовета Светлана Таранова и внештатный помощник мэра Андрей Ермолаев.

 

 

Депутат Наталья Горбенко была, как всегда, настроена на позитив.

 

 

Кстати, регистрация в форуме была платной. А вот все вырученные средства планируется «пустить» на закупку мусорных контейнеров для общеобразовательных учреждений города. Так что если все-таки форум не принесет желанных результатов, школьники в любом случае останутся с напоминанием о нем.

 

Ведущая форума обратила внимание присутствующих на том, что в первую очередь, сегодняшнее мероприятие проводится для наших детей.

 

 

Заботясь о правильной переработке мусора сегодня, мы строим здоровое будущее нашим поколениям. А в подтверждение слов на сцене выступил детский хор, исполнивший гимн Украины.

 

 

После этого со вступительным словом выступил Александр Сенкевич, который отметил, что во всем мире мусор является не только проблемой, но и дополнительным ресурсом. А разумным решением в этой ситуации является строительство новых сортировочных линий и мусороперерабатывающих заводов.

 

 

Городской голова коротко напомнил о подготовке к данному мероприятию и перспективах его проведения для горожан. Основной целью форума стало представление николаевцам потенциальных инвесторов, как местных, так и иногородних, которые бы предложили свое видение проблемы утилизации мусора в Николаеве. Так, в мероприятии по управлению отходами приняли участие 44 организации и компании, 25 из которых представляют другие города Украины, а 5 компаний - с иностранным капиталом.

 

 

Далее слово взял руководитель КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой, который до этого в зале обсуждал с директором Департамента ЖКХ Андреем Палько «дела хозяйственные».

 

  

 

Руководитель КП рассказал о достаточно насущной проблеме - текущем состоянии николаевского полигона. Мостовой еще раз подтвердил информацию о том, что на сегодняшний день наполненность полигона составляет около 80%, а хватит его еще на 10 лет пользования.

 


Со своими проектами выступили участники форума.

 

 

 

Одним из эмоциональных выступлений был проект директора ООО «ЛНК» Сергея Клименко, который рассказал свой опыт сотрудничества с местной властью в вопросе «мусора». В частности, компания Сергея Клименко построила на полигоне биогазовую электростанцию. По его словам, подобных станций в Украине всего лишь пять.

 

 

 

Завершился форум пресс-конференцией с участием городского головы. Александр Сенкевич пообещал, что в ближайшее время будет собрана рабочая группа экспертов, которой и предстоит выбрать наиболее оптимальный проект для Николаева. Отметил мэр и главную причину, которая может стать помехой при реализации проекта строительства мусороперерабатывающего комплекса – это человеческий фактор. Однако городской голова напомнил, что готов лоббировать данный вопрос на всех уровнях и способствовать его реализации.

 

Поделиться:
 


Однако,
 2016.09.16 04:51 [UA]
какие мерзкие рожи!

Намыв
 2016.09.16 06:49 [RU]
Всё это влажные мечты. У "государства" денег на это нет. На войну есть, на ремонт военной техники есть, на мусороперерабатывающий завод нет. Частный инвестор тоже не даст денег, потому, что основные "поставщики", это муниципальные службы города и области. А как с них оплату получить? Никто сейчас платить не может и не хочет. Я имею ввиду гос.органы. так что инвестор должен будет и строить и перерабатывать за свой счёт. Едва ли найдётся такой бескорыстный "инвестор". Так что это-очередная светская тусовка и цирк устроенный сенкевичем...

николай николаевич
 2016.09.16 07:24 [UA]
Сенкевича и обсерать не нужно - он сам с этим легко справляется. Форумы в "Юности" проводятся для идиотов: см. фото этих индивидуумов. Сейчас в Николеве стало модно вместо конкретной работы проводить флеш-мобы типа этого. 44 фейковых организаций и компаний, а на что выходе?   Пустомели!

Намыв
 2016.09.16 08:25 [RU]
backup 2016.09.16 07:09 [UA], придурок, приехать-то они приехали, а кто сказал что они платить будут. Ну допустим на этот завод будут свозить и коммерческий мусор. Но это процентов пять от обдего объёма, а то и меньше. Остальной мусор муниципальный. А денег нет. И кто будет доплачивать эти 95%? Инвестор? Так он не идиот. И компании с иностранным капиталом лезть в эту хрень не будут. Потусовались, послушали, поняли что ловить здесь не хрен, только благотворительностью заниматься, и разъехались. На этом все перспективы этого завода и закончились. Но мероприятие проведено, можно отчитаться что в Николаев приезжали "потенциальные инвесторы", списать кучу бабла на этот междусобойчик и неплохо навариться. Все довольны, браво, бис! И ты сидишь с очередной лапшой на ушах об очередной "победы принципов майдана и евроинтеграции". Вот на таких полудурков как ты этот цирк и рассчитан. Посмотри, сколько всяких "форумов" за последние два года было. И что? Где следы этих "форумов"?

Судя
 2016.09.16 08:43 [UA]
по количеству платных участников, денег на мусорный контейнер не хватит даже одной школе

Солитер
 2016.09.16 08:46 [UA]
Лучше б Суслова очки не снимала. Такое страшилище ночью приснится-до утра не заснешь. А мусор из Львова бабульке нравится-она не против.

наблюдатель
 2016.09.16 09:10 [UA]
??? 2016.09.16 08:39 [UA]
Слава богу, что сейчас к власти пришли честные, бескорыстные и патриотичные люди.
Они не только не воруют из казны, но ещё и своими сбережениями её пополняют.

явка на нуле?
 2016.09.16 09:41 [T1]
странно, что горожан такое мероприятие не заинтересовало, ведь вопрос касается всех.
массовость подтверждает, что горожане имели в виду своего "мера" - что он есть, что его нет. смеются над ним и только!

Намыв
 2016.09.16 11:06 [RU]
1234, а кто говорит что завод плохо? Плохо на этом пиариться и устраивать из этого шоу, на котором можно навариться. Зачем было этот театр устраивать? Выдели землю, прогарантируй оплату по утилизации мусора, сделай протокол о намерениях по заключению долгосрочного контракта, лет на 15, напрямую между Николаевскими областной и городской администрациями и объявляй конкурс по инвестпроекту. Только не могут этого сделать по банальной причине. Нет денег и туманные перспективы чв целом у страны. А уж про гарантии и говорить нечего. Ничего не возвращено и не исполнено. Человек, который заработал денги (инвестор), не дурак и в рискованпый проект вкладываться не будет. По этому идея о его поиске, заранее утопическая. Показуха с предсказуемым нулевым результатом. За то можно отчитаться о проведённом мероприятии по поиску инвестиций.

Как в Николаеве презентовали «правильное» управление отходами. ФОТОРЕПОРТАЖ

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 14:00]  
Пара снялась в дурацкой фотосессии в стиле 80-х. ФОТО

[22.07 13:38]  
Безумные вещи знаменитостей, проданных на аукционе eBay. ФОТО

[22.07 13:18]  
Еноты — самые милые животные в мире. ФОТО

[22.07 13:00]  
Европейские лесные пожары лета 2017. ФОТО

[22.07 12:42]  
Прикольные фото из Канады

[22.07 12:20]  
Новое устройство для самообороны. ФОТО

[22.07 12:00]  
20 замечательных фотографий из будней ветеринаров. ФОТО

[22.07 11:39]  
Пышные дамы показывают свою красоту в социальных сетях. ФОТО

[22.07 11:23]  
Ирина Шейк удивила поклонников снимком с российским певцом. ФОТО