Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве выберут самый подходящий для города проект мусороперерабатывающего комплекса



В ближайшем будущем рабочая группа, в состав которой войдут эксперты по вопросам переработки отходов, выберут самый подходящий для Николаева проект строительства мусороперерабатывающего комплекса. Об этом сегодня, 15 сентября, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время пресс-конференции, прошедшей по завершении Международного инвестиционного форума по управлению отходами.

 

- В ближайшее время, я надеюсь, мы соберем рабочую группу из экспертов, просто очень сложно находить экспертов по теме переработке твердых бытовых отходов, выработаем механизм и направления действий. По результатам работы выберем компанию, которая будет подходить по тем критериям, которые выработает рабочая группа, - сказал Александр Сенкевич.

 

«Времени для экспериментов у нас уже нет. Нужно просто отдавать на аутсерсинг такой вопрос, как твердые бытовые отходы, - добавил городской голова. -  Пускай этим занимаются профессионалы, которые готовы на этом зарабатывать, инвестировать и улучшать свое предприятие ежедневно, а не воспринимать предприятие, как способ личного обогащения».

 

По мнению мэра, главной помехой при реализации проекта строительства мусороперерабатывающего комплекса может стать человеческий фактор. Вместе с тем, Александр Сенкевич подчеркнул, что готов защищать этот проект на всех уровнях и способствовать его реализации. Ведь он просто жизненно необходим нашему городу. Также городской голова выразил надежду на то, что в Николаеве как можно скорее будет построен завод, способный решить «мусорный» вопрос: «Я хочу, чтобы николаевский полигон ТБО стал одним из первых в Украине, где бы успешно внедрили механизированную переработку твердых бытовых отходов. И сегодняшний форум – это еще одна попытка Николаевского городского головы публично определить победителя этого конкурса».

 

Кроме того, Александр Сенкевич подчеркнул, что среди  операторов твердых бытовых отходов должна быть конкуренция. Это бы исключило появление на рынке монополистов, которые, защищая свои корыстные интересны, могли бы диктовать городу свои условия: «Я не хотел бы, чтобы одна компания монополизировала рынок, и у нас был бы один оператор твердых бытовых отходов. Сто процентов, должно быть несколько компаний. Более того, считаю необходимым улучшить нашу абонентскую службу, она  должна принадлежать только городу, чтобы мы могли оперативно изменять возчика, не меняя при этом абонентские книжки и так далее. Чтобы в случае   победы на конкурсе  той или иной компании, мы могли просто передавать данные абонентов, сумму оплаты за выполненные услуги».

 

Отметим, что в Международном инвестиционном форуме по управлению отходами приняли участие 44 организации и компании, из которых – 25 компаний, представляющие другие города Украины, и 5 компаний с иностранным капиталом. 

 

Поделиться:
 


АБВ
 2016.09.15 20:47 [UA]
....среди  операторов твердых бытовых отходов должна быть конкуренция.....
Сенкевич! Построй ТРИ завода по переработке и конкуренция на пару лет будет. Пока не договорятся.

11112
 2016.09.15 21:00 [UA]
> АБВ (2016.09.15 20:47 [UA])
бензоколонок "тьма" -цена одна. Какой бизнес упустит выгоду?

АБВ
 2016.09.15 23:14 [UA]
> 11112 (2016.09.15 21:00 [UA])
По качеству и недоливу конкурируют. И то по "сарафанному радио". Кто что посоветует, и кто на что "попал".

николай николаевич
 2016.09.16 07:27 [UA]
Наш ответ Чемберлену: если недомэр в очередной раз накосячил, то собирает для своих прикормленных идиотов "комсомольское собрание"

Николаевец
 2016.09.16 09:39 [T1]
> просто очень сложно находить экспертов по теме переработке твердых бытовых отходов,

Если вспомнить мусороперерабатывающий завод в Ровно, который проработав полгода закрылся из-за того что чиновники не смогли решить сколько кто и кому откатов должен давать, то мне кажется вопрос не в экспертах, а исключительно а политической воли. Гораздо проще крышевать уже работающие предприятия или заниматься рейдерским захватом, чем строить что-либо.

В Николаеве выберут самый подходящий для города проект мусороперерабатывающего комплекса

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 17:09]  
В Сети появились кадры выступления Навального в суде. Видео

[28.03 17:00]  
Странные способы лечения простуды из прошлого. ФОТО

[28.03 16:50]  
Майдановская кричалка на новый лад прозвучала в Екатеринбурге. Видео

[28.03 16:40]  
Житель Красноярского края "от скуки" выдумал ограбление и заявил на себя в полицию

[28.03 16:33]  
Обнародованы впечатляющие кадры учений украинских танкистов. Видео

[28.03 16:20]  
Красивые пейзажи от Фёдора Лашкова. ФОТО

[28.03 16:11]  
Савченко неожиданно высказалась о «Евровидении» в Украине. Видео

[28.03 16:00]  
Если бы все голливудские фильмы были Made in Odessa. ФОТО

[28.03 15:50]  
"Пираты Карибского моря": новый интригующий трейлер с "молодым" Деппом. Видео