Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд обязал поставщика 3-Д принтеров выплатить николаевскому заводу почти 14 млн.грн.



ГП Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» выиграл в первой инстанции иск о взыскании 13,75 млн грн. штрафа с ООО «Иматек». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 22 августа.


В апреле 2014 госпредприятие «Зоря-Машпроект» (Николаев) заключило договор с бориспольской фирмой «Иматек» о поставке 3Д-принтеров. Стоимость договора составила
27,49 млн грн.


Договором было предусмотрено, что ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по договору без предварительного согласия другой стороны. Вопреки этому в июне 2015 «Иматек» отступила ООО «Сагитариус Групп» право требования от ГП «Зоря-Машпроект»
2,76 млн грн. задолженности.


ГП «Зоря-Машпроект» обратилось в суд о признании недействительным договора уступки между фирмами «Иматек» и «Сагитариус Групп», а также взыскании с «Иматек»
13,75 млн грн. штрафа за уступку права требования без его согласия.


По договору, в случае уступки прав и обязанностей по договору без согласия покупателя продавец платит 50% штрафа от общей стоимости оборудования.
Суд признал договор уступки недействительным, поскольку он противоречит как договор
у о поставке, так и действующему законодательству, а расчет штрафа - правильным. Будет ли это решение обжаловаться в апелляции, пока неизвестно.

 

Наші гроші

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото