В Вознесенске будут судить чиновника, ответственного за обвал траншеи на прохожих

14.09.2016 в 18:51

Под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры завершено досудебное расследование и 12.09.2016 направлен в суд обвинительный акт в отношении должностного лица коммунального предприятия Вознесенского городского совета по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло тяжкие последствия).

Во время досудебного расследования установлено, что должностное лицо коммунального предприятия, будучи ответственным за проведение работ с повышенной опасностью, в нарушение требований законодательства, 23.06.2016 организовало и начало работы по устройству наружного водопровода и канализации у выставочно-торгового центра по улице Киевской в г. Вознесенске, что привело к обвалу стены траншеи.

В результате оползня травмированы двое прохожих - местных жителей, которые получили средние и тяжелые телесные повреждения.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив