Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Победителем конкурса на должность директора русского театра стал Николай Кравченко



Несмотря на утренний скандал, конкурсная комиссия по выборам директора Николаевского академического художественного русского драматического театра все же завершила свою работу.

Напомним, что комиссия собиралась на заседание еще сегодня утром, однако его пришлось прервать. Все дело в том, что стало известно о распоряжении исполняющего обязанности главы ОГА Вячеслава Боня, в котором шла речь о выводе из состава комиссии трех ее членов, а также о проведении нового отбора в состав комиссии с повторением всех процедур, которые были уже пройдены — регистрация заявок от претендентов, жеребьевка и т. д. Мотивировано это было ошибками в документах, которые изначально подавали претенденты на членство в комиссии.

Обсудив сегодня это распоряжение, члены комиссии сошлись во мнении, что это — вмешательство власти в работу конкурсной комиссии, и было принято решение не исполнять, а обжаловать распоряжение и.о. губернатора, в котором члены комиссии увидели прямое нарушение законов.

Когда члены комиссии и приглашенные снова собрались в зале, председатель конкурсной комиссии Гордей Белов сообщил, что в прокуратуре уже зарегистрировано соответствующее обращение, и зачитал его всем присутствующим. После этого комиссия продолжила свою работу в обычном режиме.

В зале присутствовали шестеро из девяти членов комиссии — в связи с наличием кворума комиссия была правомочна принимать решения и практически сразу приступила к рассмотрению основного вопроса, ради которого и создавалась — определению наиболее достойного кандидата на должность директора русдрамтеатра.

Выборы проводились путем тайного голосования. Члены комиссии избрали секретаря, коим стал председатель Николаевского морского собрания Вадим Черный, и счетную комиссию из своего состава, которая и подготовила соответствующие бюллетени.

Из нескольких претендентов, которые изъявляли желание возглавить театр, присутствовал только один — нынешний директор Николай Кравченко. Соответственно, он был единственный, кого заслушали и кому могли задать свои вопросы члены комиссии и все приглашенные.

Дабы соблюсти тайну голосования, всех собравшихся попросили покинуть помещение, и каждый заходил в кабинет по отдельности — ставил «птичку» в бюллетене и опускал его в урну. Ничего неожиданного при подсчете не обнаружилось: победителем конкурса, который и будет рекомендован для заключения с ним трудового контракта на последующие пять лет, стал Николай Кравченко. Его кандидатуру поддержали пятеро из шести членов комиссии, один воздержался.

После заседания комиссии один из присутствующих поднял вопрос: не станет ли отсутствие остальных претендентов основанием для отмены результатов конкурса в дальнейшем. Гордей Белов такую возможность исключил, поскольку на предыдущем заседании было принято решение: комиссия выбирает лучшего из того числа претендентов, которые присутствуют во время этих выборов фактически.

 

Поделиться:
 


О-ля-ля
 2016.09.14 17:52 [UA]
Ура!

Ну и хорошо!
 2016.09.14 18:03 [UA]
Человек уже 20 лет -руководитель Театра. Сколько он работает в нем? Лет 40, наверное, не меньше. Кому, как не ему быть руководителем! Хороший человек, прекрасный актер! И как к руководителю у меня, простого гражданина города , к нему никаких претензий нет! Удачи Вам, Николай!

Зоя
 2016.09.14 18:12 [UA]
Поздравляю Н.А. Кравченко с продолжением полномочий директора русского театра, желаю творческих успехов.

Стас
 2016.09.14 18:15 [UA]
<удалено модератором>

Васляев
 2016.09.14 18:31 [UA]
> 1 (2016.09.14 18:15 [UA])
та ну нааа!!!! сам себе поверил, котелок???

Местный
 2016.09.14 18:48 [UA]
Да похер. Кто туда ходит? Старперы и то на шару перед выборами.

чи
 2016.09.14 19:52 [UA]
> 1 (2016.09.14 18:15 [UA])
кто кроме рагулей ходит в укртеатр? кому это говно вообще нужно? в русдраме всегда много людей

1
 2016.09.14 19:55 [UA]
> 1 (2016.09.14 18:15 [UA]) Несмотря на то, что вы воспользовались моим "ником" поддерживаю вас полностью. Репертуар и игра - 100% заштатного провинциального плохого театра. Билеты навязывают по школам и детским садам под страхом смерти...  И даже, заплатив за  навязываемый билет  с внутренним возгласом "да, подавитесь вы!",  люди  выбрасывают билеты, но не идут  в  этот  с  позволения  сказать,  театр...
Кравченко - абсолютный совок по сути и содержанию. Потому он так рвал бороду за Путина и Расею...
В этом случае нельзя сказать - как было мы видели, как будет - увидим. Здесь можно сказать одно - как было, так и будет...

ну и ну!
 2016.09.14 21:07 [UA]
> 1 (2016.09.14 19:55 [UA])Плохая книга, но я ее, еще не читал! Вы хоть были в театре этом? Я был. Людей( зрителей) полно.

Николаевец
 2016.09.14 21:31 [UA]
<удалено модератором>

ZZZ
 2016.09.14 21:48 [UA]
Поздравляем Николая Антоновича и весь коллектив театра! Это победа общая! Вам огромное спасибо, что вашими усилиями восторжествовала справедливость. Глоток свежего воздуха . Но, думается, что еще попытаются опять все изменить, представив, что были процедурные нарушения или что-нибудь еще. В наше время мало победить, надо еще и удержать победу. Бог вам в помощь!

Татьяна
 2016.09.14 22:19 [UA]
Смешные люди!сами себе устроили конкурс и сами у себя выиграли ! А кто такой Гордей Белов(кроме того как сын актрисы театра Ирины Бенчивенги),которая ну очень боится оторваться от кормушки вместе с напарницей председателем профкома, ребята,рано радуетесь!

АБВ
 2016.09.14 22:26 [UA]
> 1 (2016.09.14 19:55 [UA]
.....)Кравченко - абсолютный совок по сути и содержанию....
Хотел бы я посмотреть современный спектакль не в СОВКОВОМ, а Гейропейчком стиле. Наверное бы ты, будь режиссёром, запустил бегать по сцене голых баб, музыку и танцы в стиле РЭП. Онегин бы признавался любви к Татьяне в стиле "порутчика Ржевского"... Весело бы было. Ну иа если бы поставили пьесу с названием "МАЙДАН", то свободных бы мест небыло. Все майданутые города ломанулись бы смотреть. Что с тобой на эту тему говорить. Башка-кастрюля, дубина, балаклава, рюкзачёк, Смерть ворогам и хероям сала. Вот и весь спектакль.

Родительский комитет
 2016.09.14 22:46 [UA]
Мне абсолютно все равно кто будет управлять данным театром,НО!!! Это возмутительно,что наших детей постоянно обязываются покупать билеты в этот театр. Дети который год выходят далеко не с хорошими эмоциями,в отличие от спектаклей украинского театра. Я лично в этом году сопровождала наш класс на сказку,в которой главный герой попросту забывал слова на сцене и вёл себя нелепо.Мы против принудительной продажи билетов учебным учреждениям!

Старый Хрен
 2016.09.14 23:23 [UA]
Поздравляю Николая Антоновича с переизбранием на новый срок!
Должен сказать, что это было дело с "двойным дном". Кое - кто хотел превратить русский театр в украинский и эта попытка с треском провалилась. Кравченко вызывает недовольство тем, что он бывший видный в области регионал. Во вторую каденцию Круглова все областные мероприятия в приказном порядке проводились не в украинском театре, а в русском. Сегодня он в оппозиции к власти и слывёт "сепаром", под видом дней русской культуры в его театре собираются бывшие участники антимайдана, сторонники "Русича" и "Русского единства". Всё это правда, но меня волнует не это. Должен заметить, что за предыдущие годы Кравченко ничего особенного в театре не сделал. А вот главный "украинец" Берсон работает куда ярче и лучше. Именно поэтому я хожу на спектакли не в русский театр, а в украинский. В "муздраме" кипит настоящая театральная жизнь.

горожанин
 2016.09.15 01:28 [UA]
> 1 (2016.09.14 19:55 [UA])
> Родительский комитет (2016.09.14 22:46 [UA])Это возмутительно,что наших детей постоянно обязываются покупать билеты в этот театр. Дети который год выходят далеко не с хорошими эмоциями,в отличие от спектаклей украинского театра.

Простите, но бред полный. Сегодня в образовании навязывают украинизацию, не обращая внимание на этнический состав населения и историю региона. И тут Вы выдали, что гороно или облоно навязывает билеты в русский театр! Самому не смешно?

театралка
 2016.09.15 01:33 [UA]
> Старый Хрен (2016.09.14 23:23 [UA])А вот главный "украинец" Берсон работает куда ярче и лучше. Именно поэтому я хожу на спектакли не в русский театр, а в украинский. В "муздраме" кипит настоящая театральная жизнь.

Вы бы еще сравнили с Одесским театром оперы и балета. Совершенно разные направления, которые бессмысленно сравнивать. Здесь дело во вкусе и темпераменте зрителя.

1
 2016.09.15 11:40 [UA]
> ну и ну! (2016.09.14 21:07 [UA])
Насчет вашего изречения о книге... :-) Дословно это звучит "...я не читал роман, однако я им предельно возмущен..."
Это строка из стихотворения Р.Рождественнского "О, наши русские коалы...". Это во-первых. Найдите в Инете и почитайте. Написано еще в начале 80-х.

Во-вторых, никогда не лезьте в чью либо жизнь, а говорите только о предмете обсуждения.
С директором РДТ встречались не раз. И сам РДТ знаком не по-наслышке. Совковую свою сущность он даже не умеет скрыть. Таланта не хватает...
Не смешите.

1
 2016.09.15 11:46 [UA]
> горожанин (2016.09.15 01:28 [UA])  А вам, малоуважаемый вообще  хочется сказать довольно грубо. Закройте свой рот. 

Билеты РДТ навязывают ВЕЗДЕ! Начиная с детских садов, и заканчивая Муниципальным коллегиумом! Даже некоторые ВУЗы в приказном порядке заставляют оплачивать бездарность этих "актеров", "режиссеров" и их директора!!!
Этот театр - олицетворение бездарности и скопище бездарностей!

1
 2016.09.15 12:42 [UA]
О,  Боже,  пора  память  обновлять! "О,  наши,  русские  коалы" - это  Евтушенко!!!
"...на всех идеях и делах, эпохе носом подпевалы,
вы дремлете, как на стволах.
Мой современник-содременник,
Глаза спросонья лишь на треть ты протираешь,
как мошенник. Боишься чище протереть..."

Анна Шевчук
 2016.09.16 20:08 [UA]
Такое впечатление, что в Николаеве ,кроме того как АНОНИМНО поливать грязью театр больше заняться нечем. Скорее всего это потому, что НАХРДТ - это лучшее, что есть в городе.

Победителем конкурса на должность директора русского театра стал Николай Кравченко

5121
Read Reviews (21)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 11:02]  
Оригинальный выпускной — этот номер «Дизель Шоу» рассмешил сеть

[29.05 11:00]  
Кофе может легко превратиться в яд

[29.05 10:36]  
Горячее "железо". Топ-5 смартфонов весны 2017 года

[29.05 10:34]  
Орландо Блум снова хочет стать отцом

[29.05 10:32]  
Pepsi собирается использовать червей для производства своей продукции

[29.05 10:30]  
Названы овощи, которые смело можно есть сырыми

[29.05 10:07]  
Они научат плохому. 9 скверных супергероев

[29.05 10:04]  
Звезда Гарри Поттера собралась под венец

[29.05 10:02]  
Как бы звучали песни диснеевских принцесс, если бы они пели их на родном языке