Прокуратура в суде доказала, что мэр Первомайска незаконно выделила себе земельный участок

14.09.2016 в 17:14

Апелляционный суд Николаевской области 12.09.2016 признал обоснованными доводы апелляционной жалобы прокуратуры области и удовлетворил иск об отмене незаконных решений Первомайского городского совета и возвращении земельного участка территориальной общине.

Установлено, что мэр лично вынесла на рассмотрение сессии и проголосовала за решение о предоставлении разрешения по отводу ей земельного участка для строительства гаража и подписала в дальнейшем соответствующие решения совета.



В связи с нарушением антикоррупционного законодательства по регулированию конфликта интересов при принятии этих решений, она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 172-7 КУоАП.

С целью устранения негативных последствий коррупционного правонарушения, Первомайска местная прокуратура обратилась в суд с иском об отмене решений городского совета, признании недействительным свидетельства о праве собственности на земельный участок и его возвращения.


Однако по результатам рассмотрения, судьей Первомайского горрайонного принято решение об отказе в удовлетворении иска.

Только из-за принципиальной позиции прокуратуры области, указанное незаконное решение суда первой инстанции отменено в апелляционной инстанции и принято новое решение, которым иск прокурора удовлетворен в полном объеме.



Комментарии (1)
Вова Первомайский
15.09.2016 в 08:10 | UA

Господа ПРОКУРОРЫ, копните под зама мэра Свидерко Светулю и Вы прозреете в розмахах коррупции

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости