Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нападение на судью на Николаевщине: что на самом деле произошло в Новоодесском суде? ВИДЕО



Как сообщали «Новости-N», на Никоалевщине напали на судью Новоодесского суда. Оказалось, что в этом деле не все так однозначно: подробности и последствия произошедшего на своей странице в «Фейсбук» изложил николаевский политолог Федор Левченко.


«В начале сентября информационные порталы Николаевщины, да и Украины, обошла новость о том, что в Новоодесском районе местный житель напал на судью и был задержан полицией. Новость о том, что прокуратура запросила для нападавшего 6 лет заключения, до широкой общественности не дошла, но смотрелась бы вполне естественно. А вот и зря, что не дошла.

 

Тем интересней выглядело бы решение судьи Вознесенского горрайонного суда, которая отвергла доводы обвинения (это-то при производстве, касающегося нападения на коллегу) и вместо 2 месяцев ареста (как требуемой прокуратурой меры пресечения) ограничилась подпиской о невыезде. Как же на самом деле развивались события?

 

">

 

23 августа житель Новой Одессы Владимир Алексеенко подал в Новоодесский суд жалобу на бездействие отделения полиции в Новоодесском районе во главе с его руководителем Самицким. Ситуация в Новоодесском районе действительно сложная, полиция зачастую не расследует не то что кражи, но даже резонансные убийства. Это уже становилось предметом выступлений жителей района и описывалось СМИ. Тем не менее, 2 сентября судья Баранкевич выносит решение об отказе в иске. Алексеенко выслушивает решение и пишет расписку в получении его копии. Однако судья забыла пояснить, что мотивирующая и резолютивная часть могут быть оглашены в разные дни. В результате Алексеенко, не увидев резолютивной части, решил, что его попытались обмануть и взять подписку "наперёд", и попытался забрать её. При этом он схватил судью за руку и у неё остался небольшой синяк. "Расплата" пришла немедленно. Александру позвонил полицейский Олег Небоськин с телефона Александра Донченко (тоже сотрудника Новоодесского отделения полиции), номер 0937816104, представился представителем гражданского корпуса "Азова" и предложил встретиться. Игорь Николаев (Ілля Зелінський), Вами уже полиция прикрывается. Алексеенко был схвачен полицейскими, побит и доставлен в райотдел.

 

Местная больница отказалась принимать его, и для снятия побоев и получения помощи ему пришлось ехать в областной центр.

 

В БСМП Николаева констатировали сотрясение мозга, перебитый нос, многочисленные ушибы туловища и конечностей. Обследование стало удобным поводом для следствия заявить, что Алексеенко пытается скрыться, "не имеет стойких социальных связей" (это при том, что он живёт с пожилыми родителями и помогает им по хозяйству), и вообще, "не имеет убеждений, направленных на соблюдение законов Украины и уважения к государственной власти" (реальная формулировка; это про человека-то, который долго пытался в законном порядке решить вопрос невыполнения полицией своих обязанностей). Абсурдность такой "мотивации" была полностью разоблачена защитой на заседании Вознесенского горрайонного суда 7 сентября.

 

Судья отвергла доводы обвинения и приняла решение о личном обязательстве (подписке) для обвиняемого.



Тем не менее, требование прокуратуры остаётся в силе и Александру Алексеенко грозит шесть лет лишения свободы. Отчего так ополчились на Алексеенко? Видимо, потому, что сильно он раздражает "правоохранителей", не желающих выполнять свои обязанности. Что ж, пострадавший уже подал жалобу на прокурора области. А расследовать есть что, бездействие полиции, когда следовало бы проявить такую увлечённость, как в избиении Алексеенко, поражает.

Убийство Виктора Губанова, руководителя одного из лучших хозяйств области, экс-депутата областного совета 5 созывов, остается нерасследованным уже почти три месяца.

 

Злоумышленник, выбивший из пневматического пистолета глаз врачу местной больницы, даже не задерживался; он просто пришёл дать "пояснения" на следующий день, на том инцидент признали исчерпанным.

 

Не велось никаких следственных действий по ограблению дома другого руководителя большого сельскохозяйственного предприятия, депутата областного совета Наталии Белоконенко, которое произошло еще в марте. Воруют кабель, кражам из магазинов и частных хозяйств просто нет числа. Надеемся, органы прокуратуры смогут разорвать порочный круг, когда не ловят убийц, зато избивают небезразличных граждан и сверх того требуют для них шесть лет тюрьмы за хулиганство (которое ещё надо доказать)», - написал Левченко.

Поделиться:
 


Надежда
 2016.09.14 19:21 [UA]
я  в шоке

Коля друг Феди
 2016.09.17 07:08 [UA]
Кто не знает скажу.Федя Левченко политическая проститутка.Получил заказ на начальника полиции Новоодесского района.Все что он пишет бред продуманный лично ним.Заказчик Стефанчишин Роман.Алексеенко придурка используют в своих целях.И не только его.Начальник полиции Самицкий В.П. очень порядочный человек и профи своего дела.Новоодесситы думаю это понимают.

Нападение на судью на Николаевщине: что на самом деле произошло в Новоодесском суде? ВИДЕО

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 07:00]  
Священный город Варанаси в колоритных снимках. Фото

[28.06 06:38]  
Украинская поп-звезда похвасталась "осиной" талией в откровенном купальнике. ФОТО

[28.06 06:30]  
Врачи рассказали, как избавиться от головной боли

[28.06 05:30]  
Главные правила заморозки сезонных продуктов на зиму

[28.06 01:31]  
Эти полезные привычки помогут похудеть без особых усилий

[28.06 00:31]  
Назван популярный напиток, который смертельно опасен для здоровья

[28.06 00:23]  
41-летняя Шарлиз Терон поразила красотой в чувственном фотосете. ФОТО

[27.06 23:39]  
«Мастер и Маргарита» в необычных иллюстрациях. Фото

[27.06 23:39]  
Задорнова настигла смертельная болезнь