Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве из кранов течет желтая и вонючая вода. ФОТО



Качество питьевой воды, которая течет из кранов николаевцев, в последнее время очень сильно пугает горожан. Так, жители Ингульского района прислали в редакцию «Новостей-N» фото того, как выглядит фильтр, который они установили для очистки питьевой воды в своей квартире несколько месяцев назад.


Износ очищающего фильтра виден невооруженным глазом: он стал ржаво-желтым, вода, которая с него стекает, с нерастворимыми кусочками грязи и металла.


- Это ужасно! А если нет такого фильтра в квартире, то все это люди употребляют в пищу? Кто-то вообще контролирует качество воды в Николаеве? - возмущались наши читатели.


Между тем, на ГКП «Николаевводоканал» уверяют, что питьевая вода в квартирах николаевцев отвечает всем санитарным нормам — об этом свидетельствуют проведенные исследования.


«За последние две недели в абонентскую службу ГКП «Николаевводоканал» участились жалобы на качество питьевой воды в кранах. По результатам обращений работники предприятия провели более трех десятков анализов непосредственно в домах потребителей. По их результатам сообщаем: вода которая поступает абонентам ГКП «Николаевводоканал» отвечает всем санитарным нормам. В лаборатории предприятия проводят круглосуточный анализ питьевой воды. И результаты подтверждают, что она соответствует всем государственным нормам.

Дополнительный контроль, согласно собственным графикам, проводят и сторонние государственные лаборатории. И результат у всех одинаковый», - сообщила на предприятии.


Что касается неприятного запаха воды, то он временный и связан с цветением водорослей в Днепре.


«Неприятный запах воды, которую поставляет потребителям ГКП «Николаевводоканал» обусловлен цветением сине-зеленых водорослей реки Днепр. Этот фитопланктон реагирует на температуру окружающей среды. В 2016-м году из-за аномально высоких температур в августе, устойчивый запах воды сохраняется до конца сентября.


Работники предприятия проводят постоянные промывания участков сети водоснабжения, чистку фильтров, увеличивают дозы хлора на водозаборе до максимально допустимого показателя. А непосредственно перед подачей потребителям путем хлорирования уменьшают неприятные последствия цветения водорослей. К сожалению полного удаления запаха сейчас добиться невозможно. Подобная ситуация сложилась в Днепропетровске и Запорожье.

Поэтому, администрация ГКП «Николаевводоканал» обращается к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к этой ситуации. Проводить минимальную доочистку воды подручными средствами и кипятить ее перед употреблением», - сообщили на «Николаевводоканале».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото