Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Нефтегаз»: в канун отопительного сезона работа компании может быть парализована



Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работе компании из-за угрозы дееспособности правления.

 

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины».

 

«В результате этого решения количество членов правления Нефтегаза уменьшится до трех человек – минимального количества, необходимого для кворума. Правление должно утверждать все важные решения в текущей деятельности компании, в частности, относительно закупок газа, заключения кредитных соглашений, объявления тендеров, и т.п.», — говорится в сообщении.

 

Так, на сегодня в правление «Нефтегаза» входят: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместитель Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

 

Между тем, как информируют в компании, в ближайшее время Андрей Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме. Таким образом, в канун отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления.

 

В НАК подчеркнули, что Сергей Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленную безопасность, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно осложняет процесс подготовки к отопительному сезону.

 

В то же время, назначение членов правления «Нефтегаза» находится в компетенции Кабинета министров Украины. Как утверждают в компании, «Нефтегаз» неоднократно подавал на рассмотрение Кабинета министров предложения относительно утверждения дополнительных членов правления компании из числа менеджеров высшего звена группы.

 

«Правление, в том числе его председатель, избирается общим собранием на основании представления комитета наблюдательного совета по назначениям и вознаграждением. Срок, на который избирается правление, устанавливается решением общего собрания. Одно лицо может избираться в состав правления неоднократно. Если кратко, то нового члена правления сначала должен избрать Комитет Наблюдательного Совета (большинство в котором и сам председатель Комитета – независимые члены НС) и уже после этого подать на назначение общим собранием акционеров (приказ Минэкономразвития)», — прокомментировал порядок избрания первый заместитель гендиректора ПАО «Укртранснефть» Андрей Пасишник.

oilreview.kiev.ua

Поделиться:
 


Позор власти
 2016.09.14 11:04 [UA]
Нафтогаз - это тупо посредник. Ничего не производит, а только накидывает маржу, которую пилят воры у власти. Их там всех давно пора перевешать.

АБВ
 2016.09.14 13:20 [UA]
Интересно. А в этой недостране может вообще хоть что-то нормально функционировать?

каждый год
 2016.09.14 13:20 [UA]
одно и тоже.Как моя соседка с сентября ,"когда будет отопление,батареи холодные". Вы держитесь. В этом году 2016-2017 будет до- 40градусов С.да что мне жалко,до- 55град.

Николаевец
 2016.09.14 13:22 [UA]
так це перемога революции гидности пишаемось

«Нефтегаз»: в канун отопительного сезона работа компании может быть парализована

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 15:11]  
Шокирующие кадры битвы морского льва с гигантским осьминогом. Видео

[23.06 15:00]  
Сколько мусора производит современный человек. ФОТО

[23.06 14:50]  
Судья "МастерШеф" впервые снялась в купальнике. Видео

[23.06 14:39]  
Самые яркие фотожабы на громкий фейк от Путина. ФОТО

[23.06 14:30]  
Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвинили Семенченко в преступлениях. Видео

[23.06 14:19]  
10 неожиданных фактов об Уругвае. ФОТО

[23.06 14:09]  
Французские водители трамваев вышли на работу в юбках. Видео

[23.06 14:00]  
Подборка смешных выступлений "народных усов Украины" Павла Зиброва. ФОТО

[23.06 13:50]  
Экстремалы прошли по канату над 240-метровым ущельем. Видео