Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За прошедшие сутки позиции ВСУ подвергались обстрелам 56 раз – штаб АТО



За прошедшие сутки "российско-оккупационные войска" 56 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, тем не менее, ВСУ неукоснительно соблюдают Минские соглашения, передает пресс-служба штаба АТО.

 

Основная активность незаконных вооруженных формирований зафиксирована на Донецком направлении: "Так, на Донецком направлении зафиксировано 37 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом, Новгородском и Луганском", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-службы спецоперации в Фейсбук.

 

Также, на Донецком направлении боевиками применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм по н.п. Луганскому, Зайцевому, Светлодарскому, Пескам и шахте Бутовка. Кроме того, в районе Авдеевки и Верхнеторецкого зафиксирована активность снайперских групп.

 

Кроме того, на Донецком направлении боевики вели огонь по позициям ВСУ из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии после 23.00.

 

На Мариупольском направлении зафиксировано 14 нарушений "режима тишины".

 

"Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкиному. А по Павлоплью, Новотроицкому, Широкиному и Старогнатовке – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, около 23.00 оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра по Лебединскому и Бердянскому. А по Марьинке вел огонь снайпер", гласит коммюнике штаба АТО.

 

На Луганском направлении зафиксировано 5 обстрелов позиций ВСУ. Активность боевиков сосредоточилась в районе Новозвановки и Новоалександровки – зафиксированы обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по Новозвановке боевики вели огонь из БМП и работали снайперские группы противника.

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО