Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За прошедшие сутки позиции ВСУ подвергались обстрелам 56 раз – штаб АТО



За прошедшие сутки "российско-оккупационные войска" 56 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, тем не менее, ВСУ неукоснительно соблюдают Минские соглашения, передает пресс-служба штаба АТО.

 

Основная активность незаконных вооруженных формирований зафиксирована на Донецком направлении: "Так, на Донецком направлении зафиксировано 37 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом, Новгородском и Луганском", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-службы спецоперации в Фейсбук.

 

Также, на Донецком направлении боевиками применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм по н.п. Луганскому, Зайцевому, Светлодарскому, Пескам и шахте Бутовка. Кроме того, в районе Авдеевки и Верхнеторецкого зафиксирована активность снайперских групп.

 

Кроме того, на Донецком направлении боевики вели огонь по позициям ВСУ из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии после 23.00.

 

На Мариупольском направлении зафиксировано 14 нарушений "режима тишины".

 

"Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкиному. А по Павлоплью, Новотроицкому, Широкиному и Старогнатовке – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, около 23.00 оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра по Лебединскому и Бердянскому. А по Марьинке вел огонь снайпер", гласит коммюнике штаба АТО.

 

На Луганском направлении зафиксировано 5 обстрелов позиций ВСУ. Активность боевиков сосредоточилась в районе Новозвановки и Новоалександровки – зафиксированы обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по Новозвановке боевики вели огонь из БМП и работали снайперские группы противника.

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[30.04 10:01]  
Оксана Марченко впервые высказалась об уходе из "Х-фактора"

[30.04 10:00]  
По России прокатилась волна антипутинских протестов. Видео

[30.04 09:39]  
Животные Африки в объективе Алекса Бернаскони. Фото

[30.04 09:33]  
Назван самый полезный напиток для глаз

[30.04 09:22]  
Даша Астафьева шокировала фанатов необычным образом. ВИДЕО

[30.04 09:20]  
В кабинете Трампа спрятана красная кнопка, и у нее неожиданное предназначение. ФОТО

[30.04 09:00]  
Пугающие граффити на улицах Чернобыля. Фото

[30.04 08:42]  
Потап покрасовался в стильной вышиванке. ФОТО

[30.04 08:39]  
Роковой овценосец: русский корабль тонет под смех украинцев и гимн РФ . ВИДЕО