Аваков заявил, что полиция не будет ловить призывников и вести их в военкоматы

13.09.2016 в 19:00

Публичные призывы чиновников привлечь подразделения Нацполиции к обеспечению принудительного привода призывников в военкоматы беспочвенные и не относятся к служебным обязанностям сотрудников полиции.

По его словам, участие сотрудников Нацполиции в этом процессе может осуществляться только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу. В противном случае это приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и негативно повлияет на имидж Национальной полиции Украины.

"Я обратился с соответствующей просьбой к Председателю Национальной полиции провести разъяснительную работу с личным составом на местах, чтобы избежать обвинений в превышении власти и не допустить конфликтов полиции с населением", – отметил Арсен Аваков.

Как известно, осенний призыв в этом году продлится с 1 октября по 30 ноября.

УНИАН

Комментарии (3)
призывник 6543
13.09.2016 в 20:21 | UA

возьмите, возьмите меня в АТО!!!! Куля в лоб, так куля в лоб!!!

АБВ
13.09.2016 в 22:05 | UA

Праильно гоорит. Призовёте меня. Я ах бегом сколько смогу..... жаль родителей.

АБВ
14.09.2016 в 01:33 | UA

> *-*-* (2016.09.13 22:42 [UA])
.....Что-то как-то слабо казламордые твари реагируют на данную новость....

То, что ты полный болван, я давно заметил. Просто на таких как ты обычно не обращают внимания потому что бесполезно что-либо вдалбливать уже перегретому под кастрюдей мозгу.
А что касается новости, то конкретно ясно. Кроме ДОБРОВОЛЬЦЕВ ни кто к этому дебилу воевать не пойдёт. а если ПРИЗОВУТ, то кулэмэт будет случайно стрелять неизвестно куда и по кому (рука дрогнула).Так что, осталась одна возможность на могилизацию: правосеки, свободовцы, УПАшники... ну и прочая шушара - бегом в АРМИЮ, а то самостийность захыщаты никому будэ. Уверен, ТЫ - первым пойдёшь!?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив