Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция нашла дом, из которого могли взорвать машину Шеремета



Полиция считает наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист Павел Шеремет, аварийный дом на ул. Франко, 17 в Киеве. Об этом говорится в определении суда от 1 сентября, передают Українські Новини.

 

Суд рассмотрел ходатайство следователя о предоставлении разрешения на проведение осмотра в помещении аварийного дома, расположенного по ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории.

 

Указано, что 18 августа департаментом уголовного розыска Национальной полиции во время обследования прилегающей территории к месту стоянки автомобиля потерпевшего и места совершения преступления установлено, что по данному адресу расположен аварийный дом, огороженный зеленым забором.

 

Из этого дома, по мнению полиции, удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. Франко и Богдана Хмельницкого.

 

"С указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным", - сказано в решении суда.

 

Суд удовлетворил ходатайство полиции и предоставил правоохранителям доступ в дом по ул. Франко, 17 с целью поиска и изъятия вещей и документов, которые имеют значение для досудебного расследования.

 

Кроме того, суд своим решением от 5 сентября предоставил полиции доступ к документам предприятия "Альхим", в которых указан химический состав пены огнетушителя, который использовали сотрудники ГосЧС для тушения автомобиля Шеремета.

 

Указано, что данная информация необходима для проведения химической и взрывотехнической экспертиз и крайне важна для следствия.

 

Напомним, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести"Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля в Киеве.

 

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. При этом следствие рассматривает несколько версий убийства журналиста.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО