Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция нашла дом, из которого могли взорвать машину Шеремета



Полиция считает наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист Павел Шеремет, аварийный дом на ул. Франко, 17 в Киеве. Об этом говорится в определении суда от 1 сентября, передают Українські Новини.

 

Суд рассмотрел ходатайство следователя о предоставлении разрешения на проведение осмотра в помещении аварийного дома, расположенного по ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории.

 

Указано, что 18 августа департаментом уголовного розыска Национальной полиции во время обследования прилегающей территории к месту стоянки автомобиля потерпевшего и места совершения преступления установлено, что по данному адресу расположен аварийный дом, огороженный зеленым забором.

 

Из этого дома, по мнению полиции, удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. Франко и Богдана Хмельницкого.

 

"С указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным", - сказано в решении суда.

 

Суд удовлетворил ходатайство полиции и предоставил правоохранителям доступ в дом по ул. Франко, 17 с целью поиска и изъятия вещей и документов, которые имеют значение для досудебного расследования.

 

Кроме того, суд своим решением от 5 сентября предоставил полиции доступ к документам предприятия "Альхим", в которых указан химический состав пены огнетушителя, который использовали сотрудники ГосЧС для тушения автомобиля Шеремета.

 

Указано, что данная информация необходима для проведения химической и взрывотехнической экспертиз и крайне важна для следствия.

 

Напомним, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести"Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля в Киеве.

 

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. При этом следствие рассматривает несколько версий убийства журналиста.

 

Поделиться:
 


Vovan-nk
 2016.09.13 20:57 [UA]
> Е2 Е4 (2016.09.13 17:30 [RU]) 
Да не прорыв, а ПРОРЫВИЩЕ!!!Полтора месяца искали дом который некуда не уходил!!!! Прикинь сколько будут убийц искать если они хотя бы три квартала пробежали......

Полиция нашла дом, из которого могли взорвать машину Шеремета

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 14:00]  
Аль Пачино закрутил роман с молодой актрисой

[30.04 13:50]  
100 дней Дональда Трампа: самые яркие моменты (ФОТО)

[30.04 13:40]  
Кожа лица может рассказать о болезнях

[30.04 13:40]  
Какие сладости не вредят фигуре?

[30.04 13:40]  
Ситуация вокруг мирных жертв в Сирии: в сети опубликована яркая карикатура с мировыми лидерами

[30.04 13:30]  
Самые странные отели мира (ФОТО)

[30.04 13:29]  
Оливер Стоун рассказал о своем фильме про Путина

[30.04 13:10]  
Шнуров посвятил стих победе Макрона на выборах

[30.04 13:00]  
Дима Билан попал в "черный список" Миротворца