Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автохолодильник – современное дополнение к ТС



автохолодильникАвтохолодильники сегодня вовсе перестали выступать в виде предмета роскоши. Теперь они – часть современного авто, использующаяся во время путешествий, отдыха и длительных поездок. Ассортимент таких изделий довольно большой, а потому перед приобретением стоит определиться с тем, что вы планируете там хранить – продукты, соки, пиво.

Типы холодильников для машин

Такая техника делится на три основные категории.

  1. Компрессорная – обладает возможностью охлаждения до -180, а потому такие модели можно назвать настоящей морозильной камерой. Подобный автохолодильник позволяет долго хранить продукты, в частности, мясо, мороженое, полуфабрикаты. Преимуществом его можно считать быстрое охлаждение и возможность его регулировки. Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость.
  2. Термоэлектрический – охлаждает продукцию на 20-300 от уровня температуры окружающей среды. Процесс охлаждения основан на функционировании встроенного вентилятора. Объем холодильников этого типа колеблется в районе 7-45 литров.
  3. Газовый – температура охлаждения опускается на 20-300 от окружающей среды. В продаже можно найти автохолодильник, который способен охлаждать находящиеся в нем продукты до -5 градусов.

Когда могут понадобиться автохолодильники?

Прежде всего, в пробках и поездках на дальние расстояния. Наиболее подходящими в этом плане являются модели маленького размера, не требующие много энергии от машинного аккумулятора. Их объем дает возможность сохранить свежими порцию еды и пару баночек напитка – холодными. Эргономичное исполнение в форме подлокотника позволяет его комфортно разместить в автомобиле.

Не обойтись без полезного приспособления на пикнике и в походе. Большой компании либо для туристического длительного похода лучше выбирать модели вместительного объема. Они будут более устойчивы к вибрациям, и продукты охладятся даже при существенном наклоне автомобиля. Благодаря отсутствию острых углов агрегат не сможет повредить обшивку машины. Обладателям яхты либо кемпера стоит присмотреться к моделям люксового класса, отличающиеся вместительностью и заменяющие бытовой холодильник при длительном путешествии.

Несколько советов

Автохолодильник должен быть оснащен шнуром, длина которого будет не меньше 2 метров. Крышка в холодильнике, закрывающаяся сверху, обеспечивает более практичное удержание холода.

Перед покупкой внимательно нужно изучать характеристики и инструкцию техники для исключения возможных неприятностей при использовании.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото

[21.01 16:38]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[21.01 16:19]  
Древние города, погребенные под толщей воды. Фото

[21.01 16:00]  
Свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[21.01 15:40]  
Камчатка – суровый край с удивительной природой. Фото

[21.01 15:20]  
"Где-то в параллельной Вселенной": в сети хохочут над заявлением путинского депутата. ФОТО

[21.01 15:00]  
Впечатляющие снимки заброшенных дворцов Европы. Фото