На сайте горсовета появилась петиция с требованием запретить ночную продажу алкоголя в Николаеве

13.09.2016 в 11:20

На официальном сайте Николаевского городского совета появилась петиция с требованием запретить продажу алкоголя в ночное время суток.

Петиция была создана жителем нашего города Олегом Черноморцем, который считает, что продажа алкоголя ночью приводит к негативным последствиям: драки, потасовки и другое.

«В последнее время, в Николаеве резко увеличилось количество крайне нетрезвых, не адекватных, распивающих спиртные напитки людей на улицах города. Особенно это заметно в будние дни, а именно в ночное время, когда большинство трудоустроенных граждан находится дома.

В это время улицы города заполоняют столпотворения крайне нетрезвых людей, наибольшая концентрация которых происходит возле мест круглосуточной розничной торговли (расположенных рядом с жилыми домами), где непосредственно и происходит распитие спиртных напитков, дальнейшее нарушение правопорядка, тишины и покоя граждан.

Ужасающей является ситуация на ул. Соборной и других центральных улицах, где наблюдается наибольшее скопление не трезвых людей, бранная ругань, потасовки, справление нужды в не отведенных для этого местах и хулиганство как таковое.

В связи с тем, что сотрудники Национальной полиции не реагируют на массовые нарушение ст. 173, ст. 178, ст. 182 КУпАП прошу городскую власть запретить продажу спиртных напитков в ночное время, взять это под свой контроль и согласно п. 40 ч. 1 ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" раз в месяц заслушивать отчет руководства органов Национальной полиции о выявлении нарушителей и борьбе с нелегальной продажей алкогольных напитков.»

На сегодняшний день петицию об отмене переименовании улиц подписало 6 человек из 1000 необходимых. До окончания сбора подписей осталось 88 дней.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Комментарии (2)
Евгения
13.09.2016 в 11:36 | UA

Алкоголь как и продавали так и будут продавать в ночное время, НО уже по завышенной стоимости. Как показывает опыт таких законов - увеличится количество ночных нападений на людей с целью поиска необходимого количества денег на дорогую водку.

да бросьте
13.09.2016 в 16:59 | UA

алкоголь и раньше продавали, а это явление - "В последнее время, в Николаеве резко увеличилось количество крайне нетрезвых, не адекватных..." происходит по другой причине. Последнее время это, вероятно, года два, 2,5.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости