Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд ужесточил наказание николаевцам, совершившим разбойное нападение



По принципиальному реагированию Николаевской местной прокуратуры №1 в апелляционном порядке пересмотрен приговор в отношении 31-летнего и 21-летнего местных жителей, которые обвинялись в совершении разбойного нападения на одного из жителей Николаева (ч. 2 ст. 187 УК Украины).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноября 2014 года по предварительному сговору обвиняемые, реализуя свой умысел на завладение чужим имуществом, находясь в вечернее время у дома «Природа» в г. Николаеве преградили путь пострадавшему и, используя нож и угрожая физической расправой, завладели имеющимися у него денежными средствами. Указанные граждане по месту жительства характеризовались средне и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Центральным районным судом г. Николаева одного из обвиняемых приговорили к 4 годам лишения свободы, другого - к 4 годам лишения свободы и освобождению от отбывания наказания с испытанием на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, прокуратурой была внесена апелляционная жалоба с требованием отменить приговор суда первой инстанции на основании несоответствия наказания тяжести совершенного уголовного преступления и лицам обвиняемых, вследствие мягкости.

Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области приговор суда первой инстанции отменен и принят новый приговор, которым обвиняемые приговорены к реальной мере наказания: один к 7 годам лишения свободы, другой к 4 годам лишения свободы.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 11:20]  
Американский фермер развеселил Сеть танцем для коз. ВИДЕО

[17.01 11:00]  
Карнавал в Македонии. ФОТО

[17.01 10:43]  
Путин и рыбаки: в Сети смеются над странным совпадением

[17.01 10:22]  
Веселые пояснения к картинам великих художников. ФОТО

[17.01 10:04]  
9 продуктов, которые спасут ваше сердце от болезней

[17.01 10:01]  
Даша Астафьева заметно изменилась. ФОТО

[17.01 10:00]  
Обувная компания случайно выпустила ботинки со свастикой. ФОТО

[17.01 09:41]  
Уютные зимние пейзажи. ФОТО

[17.01 09:22]  
Пользователи Сети перепутали Нагиева с другим актером. ФОТО