Стефания Королёк
Google

Новостной порталНовости мира

Всех, кто недоволен ввозом в Николаев львовского мусора, депутаты от «Самопомощи» обвиняют в сепаратизме



Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко считает, что ситуация с львовским мусором политизирована и вся проблема - в сепаратизме отдельных политических сил, которые вбивают клин в единство украинского народа.

Об этом депутат написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


«Ситуация с мусором из Львова политизирована как никогда, хотя на самом деле является хозяйственным вопросом. Масштаб временной помощи братскому Львову составляет 75 грузовиков за 2 недели , что составляет примерно дневную норму принимаемого николаевского мусора или 0,0035% от годового объёма мусора Николаева . Пользуясь местячковым сепаратизмом отдельных политических сил, вбивающих клин в единство украинского народа, кто то строит уже планы на будущее со своими меркантильными интересами личного характера. В четверг состоится форум , целью которого есть решение мусорной переработки в Николаеве. Понятно теперь, кому это не выгодно.», - написал Апанасенко.

Депутат от «Самопомощи» прикрепил к своему тексту пост своего однопартийца Ивана Смиренского, который является депутатом Ильичевского горсовета. Смиренский был более «прямолинейным» и обвинил всех «критиканов поступка Сенкевича» в дешевом популизме и сепаратизме.

Вот что ильичевский депутат написал по этому поводу:

«Все критиканы поступка Александра Сенкевича - дешевые популисты и сепаратисты!

Я хочу обратиться к критиканам, с пеной у рта пытающимся загноить решение Александра Сенкевича о помощи Львову в вопросах вывоза мусора. Любые попытки притянуть к этой ситуации политический подтекст – просто бессмысленны. Поступок мэра Николаева – это пример того, как должен поступить нормальный человека и руководитель, когда его просят протянуть руку помощи. Точно также поступили Днепр, Житомир, Луцк, Коломия, Черновцы. И я уверен, что число городов, готовых помочь Львову, будет только увеличиваться. Потому что проблемы вывоза мусора – это не частный вопрос. Это проблема всей Украины. И решать её необходимо объединив общие усилия.
Я также хочу напомнить, что некоторые вещи, прописанные у нас в Конституции, хорошо бы изредка применять на практике. И слова про «єдність» и «цілісність» не будут значить ничего, пока их не перевести в действие. Именно так проверяется сила народа - способностью объединиться в сложный момент.
И последнее. Сложности не только закаляют. Они проверяют, кто друг, а кто враг. Ситуация со львовским мусором сорвала маски с огромного количества людей и благодаря ей мы увидели, кто работает на развитие страны, а кто – на её раскол.
Одесская «Самопоміч» с Николаевом!
В єдності – сила!»

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (69)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото