Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Другие города отказались, заботясь о здоровье граждан», - нардеп Козырь о решении Сенкевича везти мусор из Львова в Николаев



Решение о приеме мусора из Львова в Николаеве нужно срочно согласовать с жителями и депутатами Николаевского и Заводского районов. Об этом в своем комментарии в «Фейсбуке» написал народный депутат Борис Козырь.


«Вопрос о приеме мусора из Львова на Николаевском полигоне ТБО нужно согласовать с жителями и депутатами Николаевского и Заводского районов, а также получить заключение экологов о том, какие последствия для Николаева и области принесет увеличение количества захоронения бытовых отходов.


Новость о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич решил «импортировать» мусор из Львова, я воспринял как плохую шутку. Согласитесь, сама идея возить мусор за 800 километров выглядит абсурдной. Но прочитав комментарии мэра о том, что николаевцы должны «подставить плечо» и «быть одной нацией» убедили меня во всей серьезности ситуации.


Пожар на Грибовичской свалке вблизи Львова вскрыл острую проблему, которую Андрей Садовой не решал годами. Но возить мусор через всю страну это не выход из ситуации. Киев, Житомир, Ровно, Тернополь… отказались «подставлять плечо» Садовому, очевидно заботясь о здоровье своих граждан. И мне здоровье жителей Николаевской области, моих избирателей, не менее ценно, чем мэру Житомира здоровье жителей его города. Кроме того, Александр Сенкевич своим решением рискует вызвать волну народных протестов, которые учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в стране, могут иметь непредсказуемые последствия.


По оценке экспертов, транспортировка 20 тонн мусора из Львова в Николаев обойдется бюджету Львова в 20 – 25 тысяч гривен. Перевозка тысяч тонн мусора – в миллионы. Неужели львовяне настолько богаты, чтобы платить такую цену за временный уход от проблемы?


Как народный депутат, избранный в Николаевском и Заводском районах, я обратился к депутатам соответствующих советов с предложением безотлагательно обсудить с людьми распоряжение о приеме бытовых отходов из Львова и обнародовать свое отношение к данной проблеме», - написал Козырь.

Поделиться:
 


Влад
 2016.09.12 15:48 [UA]
Где же ты раньше был, умник?

Ягода
 2016.09.12 16:05 [UA]
Ох как на Сенкевича накинулись. Видать раздражает он пацанчиков. Ето хорошо.

в общем
 2016.09.12 16:23 [UA]
Львов це ж гарне Европейське місто, там красота ,чистота і скрізь должно пахнуть кавою. А ми в прошлом були респектабельным городом, а от ныне и впредь , по мнению нашего бургамистра , превращаемся в помойную яму.

«Другие города отказались, заботясь о здоровье граждан», - нардеп Козырь о решении Сенкевича везти мусор из Львова в Николаев

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 18:21]  
Удивительные костюмы участников Comic Con в Лондоне. ФОТО

[29.05 18:00]  
"Умереть со смеху": в сети хохочут над "грозным" кораблем РФ. ФОТО

[29.05 17:40]  
Обновленное здание старшей школы в Мельбурне. ФОТО

[29.05 17:21]  
"Я только спросить": забавные приколы из реальной жизни

[29.05 17:00]  
Извержения вулканов в объективе фотокамеры. ФОТО

[29.05 16:41]  
Автор перла про "соль в маршрутках" показала новые "реалии Украины". ВИДЕО

[29.05 16:19]  
Норвежский загородный дом с видом на реку. ФОТО

[29.05 16:00]  
Остроумный юмор из социальных сетей. ФОТО

[29.05 15:42]  
Животные ищут спасения от жары.ФОТО