Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Львовский мусор в Николаеве: Исаков считает, что Сенкевич превысил свои полномочия



Руководитель фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков считает, что мэр Александр Сенкевич, подписав распоряжение о захоронении мусора из Львова на местном полигоне ТБО, допустил ошибку и превысил свои полномочия. Об этом депутат рассказал в комментарии «Новостям N».

- Я не уверен, что сегодня даже исполком городского совета вправе принять такое решение, - сказал глава фракции. - Такое решение должны принимать как минимум депутаты, а может быть даже и вся община, потому что речь идет о жизни и здоровье наших людей.

Усугубляется ситуация тем, что свалка в Большой Коренихе, куда сегодня уже начали возить львовский мусор, практически исчерпала свой ресурс. И нет никаких гарантий, что в ближайшее время появятся технологии, которые позволят безопасно и рационально переработать даже те отходы, которые оставляет после себя город — не говоря уже о тех, которые будут поступать туда «извне».

Распоряжение о приеме мусора из Львова мэр Николаева подписал «тайком», о том, что в Николаеве готовится такой проект решения, держали в тайне даже от депутатов. Сергей Исаков сообщил, что узнал об этом только сегодня, когда информация об этом стала появляться в СМИ.

Более того, Исаков сомневается в законности такого решения.

- Эта земля — часть даже не города, а области. И вопрос смежный, он касается не только жителей города, но и жителей области. И распорядиться объектом, стоящим на чужой земле, крайне неправильно, потому что земля относится к району и выдавалась под конкретные цели, а именно — под отходы города. Поэтому возникает вопрос о законности подписания такого распоряжения, - считает Сергей Исаков.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото