Львовский мусор в Николаеве: Исаков считает, что Сенкевич превысил свои полномочия

12.09.2016 в 15:25

Руководитель фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков считает, что мэр Александр Сенкевич, подписав распоряжение о захоронении мусора из Львова на местном полигоне ТБО, допустил ошибку и превысил свои полномочия. Об этом депутат рассказал в комментарии «Новостям N».

- Я не уверен, что сегодня даже исполком городского совета вправе принять такое решение, - сказал глава фракции. - Такое решение должны принимать как минимум депутаты, а может быть даже и вся община, потому что речь идет о жизни и здоровье наших людей.

Усугубляется ситуация тем, что свалка в Большой Коренихе, куда сегодня уже начали возить львовский мусор, практически исчерпала свой ресурс. И нет никаких гарантий, что в ближайшее время появятся технологии, которые позволят безопасно и рационально переработать даже те отходы, которые оставляет после себя город — не говоря уже о тех, которые будут поступать туда «извне».

Распоряжение о приеме мусора из Львова мэр Николаева подписал «тайком», о том, что в Николаеве готовится такой проект решения, держали в тайне даже от депутатов. Сергей Исаков сообщил, что узнал об этом только сегодня, когда информация об этом стала появляться в СМИ.

Более того, Исаков сомневается в законности такого решения.

- Эта земля — часть даже не города, а области. И вопрос смежный, он касается не только жителей города, но и жителей области. И распорядиться объектом, стоящим на чужой земле, крайне неправильно, потому что земля относится к району и выдавалась под конкретные цели, а именно — под отходы города. Поэтому возникает вопрос о законности подписания такого распоряжения, - считает Сергей Исаков.

Комментарии (4)
грязный гарри
12.09.2016 в 15:50 | UA

Это надо так не любить свой город и его горожан, очень сомнительно, чтобы садовой принял николаевский мусор видно мер-жиденок надеется получить место в верхней части списка самопомочи на выборах в верховную раду

Аватар
12.09.2016 в 16:33 | UA

А за нарушение закона что должны делать?

странно что
12.09.2016 в 17:15 | UA

не возникает вопрос о законности назначения Сенкевича мэром

АБВ
12.09.2016 в 21:50 | UA

Где адрес этого МЭРА? Завтра ему под подъезд мусор повезу- мешок с бантиком - с надписью: "Подарок от благодарного львовского народа МЭРУ НИКОЛАЕВА!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив