Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич согласился принимать львовский мусор в Николаеве



 

На минувшей неделе мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении твердых бытовых отходов» о приемке на николаевской свалке возле с. Большая Корениха мусора из города Львова.

 

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил народный депутат Украины Артем Ильюк.

 

«По моей информации николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на нашем полигоне для захоронения ТБО. У нас нет мусороперерабатывающего завода, мы пока не можем превратить свалку в цветущий энергоэффективный парк, как европейцы – этот мусор к нам везут просто сбросить, захоронить на нашей территории. Насколько мне известно, согласно срокам эксплуатации полигона осталось порядка 10 лет по нормам, рассчитанным для нашего города. Как он выдержит двойную нагрузку? Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом николаевцы? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой!», - написал нардеп.

 

Известно, что после скандала, связанного с пожаром на Грибовицкой свалке и гибели там людей, львовский мэр Андрей Садовый пытался «подсунуть» свой мусор чуть ли не всем городам Украины, включая Киев. Однако, все города куда-бы не обращался Садовой, в итоге отказались, во многих городах возникали масштабные скандалы, люди перекрывали улицы, идущие к свалкам, буквально ложились под колеса львовских мусоровозов. Вот теперь пришла очередь Николаева. Решающую роль здесь по всей видимости сыграло то обстоятельство, что Сенкевич и Садовый являются однопартийцами. Более того, по партийной линии Сенкевич является прямым подчиненным Садового. Напомним, что Садовой является председателем партии «Самопомощь», от которой Сенкевич избирался мэром.

 

Весьма символично, что распоряжение было подписано в субботу, 10 сентября на День города Николаева.

 

Отметим, что Сенкевич предпринял все меры предосторожности, чтобы данная информация не стала достоянием общественности. Распоряжение о приемке львовского мусора чиновникам горисполкома приказано держать в строжайшей тайне.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (32)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот