Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Охрименко о спасении курса: на гастарбайтеров молиться нужно



Благодаря деньгам, которые перечисляют украинские гастарбайтеры на родину, платежный баланс Украины не ушел в минус и продолжает расти.

 

Об этом Обозревателю рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 

По словам эксперта, единственное спасение курса гривни - это украинские трудовые мигранты. "Для того, чтобы гривня начала укрепляться, нужно как можно больше денег от гастарбайтеров. Сейчас они - наше единственное спасение", - заявил экономист.

 

Он объяснил, что если брать платежный баланс Украины за 7 месяцев, то без перечисленных гастарбайтерами денег в Украине был бы огромный дефицит валюты.

 

"Берем платежный баланс за 7 месяцев от Национального банка. Там написано: внешняя торговля - минус $2 млрд, то есть мы на $2 млрд больше заплатили. Что касается инвестиций - минус $1,7, это мы заплатили иностранцам. А гастарбайтеры - плюс $4 млрд. Молиться на них нужно", - подчеркнул Охрименко.

 

Специалист рассказал, что это официальные $4 млрд, не считая привезенное наличкой. Благодаря этим переводам, платежный баланс Украины вышел в плюс.

 

"Этот пункт называется "Частные валютные переводы" - это официальные $ 4 млрд , которые завезли в Украину, привезенное в карманах никто не считает. Вот вам пришел перевод, вы могли себе забрать эту валюту и поменять на гривни, но это все учитывается и все равно валюта зашла в Украину. Эти $4 миллиарда - реальная валюта, которая пришла в Украину, благодаря которой мы получили платежный баланс за семь месяцев плюс $500 миллионов", - подытожил аналитик.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз