Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за выступления в Юрмале против 95 Квартала развернулась кампания в соцсетях



Творческий коллектив "Квартал 95" еще в июле, на фестивале в Юрмале представил свой номер на политическую тему. А 10 сентября, выложил запись на своем YoUtube.

 

И хотя в самом представлении, в котором артисты прошлись по украинским политикам высшего эшелона, нет ничего такого, чего бы зрители не видели в других выступления "Квартала" (Порошенко и прочих высмеивают постоянно), именно по поводу Юрмалы поднялся большой скандал в соцсети.

То самое скандальное выступление 95 квартала в Юрмале 

Артистов обвиняют в непатриотичности - как так можно показывать Украину и ее руководителей для зарубежной аудитории, тем более, что среди зрителей было, дескать, много россиян.

 

"Учитывая, то, что цель фестиваля показать культуру Украины в Европе, идея отправить туда Квартал 95 была не лучшей. Порошенко безусловно бесит многих, но в данном случае кажется, что Зеленский и его команда перегнули палку", - говорится в статье на сайте СтратКо

 

Дальше автор рецензии возмущается тем, что квартал сравнил нашу страну с женщиной легкого поведения.

 

"Если человек не понимает разницы между Порошенко и и Украиной, то это его проблемы. Но сравнивать Украину с с женщиной легкого поведения, которая готова брать с любой стороный - это полное дно", - говорится в тексте.

 

Соцсети тоже не остались в стороне.

 

"Мне было так стыдно, - пишет у себя на Facebook медиа-менеджер Михаил Вейсберг. - Это нужно посмотреть, чтобы после уже никогда не смотреть 95 квартал. Рассказывать русским туристам в Юрмале от имени президента, что мы выпрашиваем у всех деньги и гарантируем, что не будем отдавать, 100 процентов, и вообще - это же проверенная цыганами технология, только мы без гитары,,, Или про то, что Украина напоминает актрису в немецком порнофильме, готовую принять в любом количестве с любой стороны... По-моему, даже людям в зале местами становилось неудобно, они удивленно смотрели друг на друга. Какой позор"

 

А вот что написала помощник нардепа Виктора Балоги Алена Яхно.

 

Пользователь соцсетей с ником Львівский батяр после выступления "95 квартала" задается вопросом, а где же у украинцев самоуважение?

Впрочем, часть пользователей соцсетей вступила за "Квартал", указывая во-первых на то, что они говорят правду, а во-вторых, что украинским властям уже давно не нравятся шутки "Квартала" и потому нынешняя пиар-кампания против них может быть местью со стороны руководства страны.

 

Вот что пишет, например, журналист Дмитрий Филимонов на своем Facebook:

Журналист Антон Подлуцкий задается риторическим вопросом: "Не постесняюсь спросить у Вселенной: а братки Корчинского и посипаки Авакова будут жечь "1+1" за то, что он ротирует продукцию "95 квартала"?" 

 

strana.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО