Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты согласовали концепцию развития велосипедной инфраструктуры Николаева



Николаевские депутаты согласовали концепцию развития велосипедной инфраструктуры в Николаеве. Такое решение было принято на заседании депутатской комиссии по бюджету Николаевского горисполкома, которое состоялось 7 сентября.


Начальник управления транспортного комплекса, связей и телекоммуникации Вячеслав Кащенюк акцентировал внимание депутатов на том, что сегодняшняя концепция — лишь план действий городских властей. В случае же ее утверждения на сессии горсовета на основе нее в течение полугода будет разработана полноценная программа развития велосипедной инфраструктуры.
На это депутат Сергей Карцев внес предложение вынести концепцию на рассмотрение членов исполкома, прежде чем согласовывать ее на комиссии. По его словам, это позволило бы ускорить процесс реализации концепции, а также учесть корректировки, внесенные представителями других управлений и подразделений горсовета. В будущем это позволило бы существенно сократить работу над самой программой и быстрее приступить к ее исполнению.


Кроме того, возникли вопросы и у главы комиссии Александра Бернацкого, который отметил необходимость согласования концепции с управлением архитектуры:


- Я ознакомился с концепцией. Указанная ширина велодорожки — 1,5-2 м. Но видя наши тротуары с будками и малыми архитектурными формами (МАФами), как можно совместить данную концепцию с тем, что есть в реалиях? У нас 90 см проходные места, пешеходам на некоторых улицах пройти невозможно, а мы еще планируем велосипедное движение. Поэтому когда управление архитектуры будет разрабатывать комплексную схему размещения МАФов, они должны также комплексно учитывать и концепцию велосипедной инфраструктуры.


Члены комиссии уже практически согласились с вынесением концепции на рассмотрение исполкома и внесением департаментами своих требований к проекту, однако Вячеславу Ананасенко все же удалось убедить присутствующих в целесообразности голосования за ее утверждение. По словам депутата, концепция нуждается в поддержке, поскольку «это глас общественности», а в последующем она все равно подлежит доработке — вот тогда и будут внесены требования департаментов.
Таким образом, большинством голосов концепция была утверждена и будет рассмотрена на следующей сессии горсовета. Единственным требованием, на котором настояли члены комиссии, было привлечение отдаленных районов города, таких как Матвеевка, Терновка, Варваровка в предстоящую разработку программы велосипедной инфраструктуры.

Поделиться:
 


николай николаевич
 2016.09.12 07:13 [UA]
Апанасенко - на трехколесный детский велосипед! Тут коляску детскую невозможно протащить, а Сенкевич и Ко устраивают велодром. А депутатики им подыгрывают.

Депутаты согласовали концепцию развития велосипедной инфраструктуры Николаева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость