Отставка главы Херсонского облсовета: нардепы от БПП грозятся нажаловаться Порошенко

09.09.2016 в 22:00

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко заявляет о незаконной попытке депутатов Херсонского областного совета сместить председателя Андрея Путилова с должности.

Об этом он сказал на пресс-брифинге по поводу событий в ведомстве.

"Была попытка незаконным образом сместить руководство областного совета. Никто не отказывает депутатам вносить в повестку дня сессии те или иные проекты решений. Но все это должно происходить в соответствии с законом о местном самоуправлении и регламентом", - отметил Ризаненко и обнародовал на Facebook видео своего заявления.

Он считает, что депутаты противозаконно проголосовали за продолжение сессии облсовета, на которой устранили с должности Путилова, после того как сессия была закрыта председателем, соответственно регламенту.

Ризаненко отметил, что данное преступление может квалифицироваться как незаконное присвоение властных полномочий и свержение конституционного строя.

Он добавил, что будет инициировать встречу с президентом Петром Порошенко и докладывать по поводу этого события.

Как известно, в декабре 2015 года Херсонский облсовет на первой сессии 7-го созыва избрал председателем депутата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", председателя областной администрации Андрея Путилова.

pravda.com.ua

Комментарии (1)
житель
10.09.2016 в 06:53 | UA

"Он считает, что депутаты противозаконно проголосовали за продолжение сессии облсовета, на которой устранили с должности Путилова, после того как сессия была закрыта председателем, соответственно регламенту.
Ризаненко отметил, что данное преступление может квалифицироваться как незаконное присвоение властных полномочий и свержение конституционного строя."

Сцуко, он СЧИТАЕТ!!!! А на вонючем майдане вы что вытворили!? А теперь верещите!?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив